22:00  "Диалоги с прошлым"
 22:30  "Малая сцена"
 23:30  "За кулисами"
 01:00  "Просто жизнь"
 01:30  "Диалоги с прошлым"
 02:00  "Точка.ру"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Специальный репортаж"
 03:00  "Малая сцена"
 04:00  "Футбол губернии"
22:00  "Диалоги с прошлым"
22:30  "Малая сцена"
23:30  "За кулисами"
01:00  "Просто жизнь"
01:30  "Диалоги с прошлым"
02:00  "Точка.ру"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Специальный репортаж"
03:00  "Малая сцена"
04:00  "Футбол губернии"
Сообща - против ДТП: в Воронеже реализуется профилактический проект «Детство без опасности»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Сообща - против ДТП: в Воронеже реализуется профилактический проект «Детство без опасности»

1344

Информационная площадка для родителей-водителей открылась на базе больницы «Электроника». Авторы проекта и сотрудники ГИБДД едины: с мамами и папами, которые перевозят своих чад в авто, нужно работать отдельно. Статистика это подтверждает. Только за первую половину 2021 г. в Воронеже произошло свыше полутора сотен ДТП с участием детей. В большинстве случаев ребята находились в салонах машин. Причем речь, в основном, о мальчиках и девочках до 12 лет. 7 детей, попавших в аварии, сидели в автомобилях без специальных удерживающих устройств. И травмы они получили довольно тяжелые. Интересный факт: чем качественнее магистрали, тем больше на них ДТП. Поэтому на дорогах, в том числе рядом с зебрами, все чаще создают искусственные неровности - так называемых «лежачих полицейских». Задействуют и системы фотовидеофиксации. В реализации проекта «Детство без опасности» активно участвует ГИБДД. При областном управлении на улице Холмистой открыт пункт проката детских кресел. Взять оттуда удерживающее устройство можно абсолютно бесплатно. А вот как им пользоваться и другие тонкости перевозки маленьких пассажиров, родителям рассказывают в рамках таких вот образовательных программ. Кстати, первая подобная информационная площадка появилась в столице Черноземья еще в 2019 г.

Алексей Дерусов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области:

- 26 числа, буквально на этой неделе, погиб ребёнок грудной, который перевозился без детского удерживающего устройства, погиб на руках матери. Так что из этого следует вывод, что нужно использовать детские удерживающие устройства.

Кристина Ляпистова, руководитель проекта «Детство без опасности»:

- Сейчас проект в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется до конца 2021 года. То есть мы можем рассмотреть видоизменения проекта и пролонгацию его действий только после этого года, в 2022-м. Сможем рассмотреть варианты и альтернативные площадки для реализации. Я думаю, что, конечно, будет расширение, будут ещё дополнительные площадки. Возможно, это женские консультации, школа матерей, дополнительные дошкольные учреждения по образованию деток. То есть там, где мы можем максимально охватить целевую аудиторию, чтобы им рассказать и донести информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1631904858.8967