11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Банальность зла"
 12:00  "Современники. Наше время"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Легенды спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Банальность зла"
12:00  "Современники. Наше время"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Легенды спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
С сегодняшнего дня воронежским автомобилистам стоит забыть про бесплатную стоянку в центре города

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

С сегодняшнего дня воронежским автомобилистам стоит забыть про бесплатную стоянку в центре города

1910

Про бесплатную стоянку автомобилей в центре Воронежа теперь уже точно можно забыть. Закон, дающий право штрафовать нарушителей, вступил в силу. С 12 марта тех, кто всячески игнорировал границы платного парковочного пространства и обходил стороной паркоматы, ждёт серьёзный удар по кошельку. За каждый эпизод – по полторы тысячи рублей. Ну а всего, по самым приблизительным подсчётам, речь может идти о 60 миллионах. Деньги поступят в городскую казну. По закону, административные комиссии, работающие при управах Центрального и Ленинского районов, имеют право выписывать штрафы за нарушения, совершённые с 13 января. Но мэр Вадим Кстенин пообещал водителям недельную паузу. Так что разбирать кипы штрафных материалов чиновники начнут со следующего четверга. А учитывая срок давности таких дел, можно вычислить, что людям, бесплатно парковавшимся в центре Воронежа до 20 января, волноваться не о чем. Как только сам механизм наложения штрафов, а главное – получения данных из ГИБДД будет отработан, около 40 тысяч писем счастья, полетят к своим адресатам.

Никита Чеботарев, руководитель управления информации администрации городского округа г. Воронеж:

– С 19 числа административные комиссии начнут истребовать сведения о собственниках транспортных средств, для того что бы выпустить постановление об административной ответственности, которые будут направляться собственникам по почте. После поступления у собственника есть 10 дней на обжалование, либо если собственник не получает и не приходит на почту. Уведомление возвращается в административную комиссию и вступает в законную силу. После этого у человека есть возможность в течение 60 дней оплатить штраф, наложенный административной комиссией, если нет, то данные будут передаваться судебным приставам для принудительного взыскания.
 
Этот же федеральный закон дал право штрафовать любителей парковать свои авто на газонах, в парках, на детских и спортивных площадках. Даже если эти площадки находятся во дворах. Но здесь есть свои нюансы. Если земля оформлена в собственность жителей конкретного дома, то куда ставить машины, они решают сами. Хоть под окна – главное, чтобы проезд не перекрывали. А вот если водитель нашёл себе местечко на газоне, да ещё на муниципальной территории, к примеру, как здесь – вдоль тротуара по улице Путиловской – жди письмо счастья со штрафом до 3 тысяч рублей. А если автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо – и того больше – до 25 тысяч. Впрочем, пока наказывать автомобилистов рублём в управах не спешат. Сначала под дворники положат листовку с предупреждением. Такие сейчас разносят по всему Воронежу.

Олег Копытин, глава управы Советского района г. Воронеж:

– Правоприменительная практика по объективным причинам по этим вопросам пока не сложилась, на это уйдёт несколько недель. Которые мы планируем потратить для того, чтобы оповестить всех собственников транспортных средств, так назовем превентивные мероприятия пока в добровольном порядке, чтобы они не парковали свои транспортные средства на зелёных зонах, детских площадках и спортивных площадках.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600842715.8063