18:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 18:45  "Собрание сочинений"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  «Соль земли»
 20:00  "Адрес истории"
 20:15  "Звёздное интервью"
 20:45  "Агентство хороших новостей"
 21:00  "Точка.ру"
 21:30  "Губернские новости"
18:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
18:45  "Собрание сочинений"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  «Соль земли»
20:00  "Адрес истории"
20:15  "Звёздное интервью"
20:45  "Агентство хороших новостей"
21:00  "Точка.ру"
21:30  "Губернские новости"
Доля «пьяных ДТП» в Воронежской области намного выше, чем в среднем по России

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Доля «пьяных ДТП» в Воронежской области намного выше, чем в среднем по России

1808

Почти треть всех ДТП в Воронежской области за январь и февраль 2018 года - это наезды на пешеходов; чуть меньше половины таких инцидентов произошло в пределах переходов; под колесами машин за 2 месяца погиб 21 человек... Статистикой аварийности с журналистами поделился глава регионального ГИБДД Евгений Шаталов. Примечательно, что практически в каждом третьем ДТП 2018 года виноваты были не только водители и пешеходы, но и дороги (вернее, ямы), непрочищенный снег и все, что в целом образует понятие «неудовлетворительные дорожные условия». По-прежнему тревожит инспекторов статистика пьянства за рулем: доля нетрезвых ДТП в нашем регионе значительно выше среднероссийской. И все это - в условиях сокращений в ГИБДД. Правда, в Воронежской области штатную численность сотрудников уменьшили, в том числе, за счет вакантных должностей; почти всем реально увольняемым сотрудникам подобрали альтернативные варианты прохождения службы... Надежды на улучшение показателей в будущем Евгений Шаталов связывает как с ростом сознательности людей, так и с расширением системы фотовидеофиксации нарушений. Скоро инспектором сможет стать каждый, - благодаря мобильному приложению. Программа позволит фотографировать нарушение и тут же отсылать материал полицейским. Но и сейчас жалоб поступает довольно много. Часто звонят с просьбами эвакуировать мешающий транспорт. Что касается эвакуаторов, то Евгений Шаталов заявил: соответствующие службы увозят только те машины, которые либо угрожают безопасности движения, либо снижают пропускную способность дороги. Хотя и тут не без проблем: бороться с «парковкой вторым рядом», оказывается, не так просто, как кажется.

Говорит Евгений Шаталов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области:
«Как только появляется эвакуатор, вся эта толпа быстро сбегается, врассыпную разъезжается. Эвакуатор уехал, а кому надо, - они опять вернулись. Поэтому такой эффект присутствует в том плане, что работы этой недостаточно. К сожалению, автоматическая фиксация у нас тоже не везде позволяет работать по второму ряду: есть там проблемы правоприменения, связаны они с координатами, забивка должна быть через ГЛОНАСС, все это с привязкой к местности. Есть сложности, не везде это удается».

Кстати, прямо перед началом пресс-конференции Евгений Шаталов наградил отличившихся сотрудников ГИБДД. Приказом министра МВД Владимира Колокольцева медалями за доблесть в службе получил наряд, задержавший крупных поставщиков наркотиков. Еще одну медаль вручили командиру отдельного батальона ДПС Виталию Рыженину: осенью прошлого года он вместе со своим заместителем задержал вооруженного мужчину, который расстрелял своего сына и его жену, пытался убить женщину-пристава и поджёг дом. К розыскам тогда был подключен чуть не весь личный состав полиции, а о человеке, устроившем бойню, говорил весь Воронеж».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600442051.7584