05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Орлова и Александров"
 12:00  "Депутатский журнал"
 12:15  "Область спорта"
 12:30  "Собрание сочинений"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Серебряный бор"
 14:00  "Губернские новости"
 14:20  "Комментарий"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Орлова и Александров"
12:00  "Депутатский журнал"
12:15  "Область спорта"
12:30  "Собрание сочинений"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Серебряный бор"
14:00  "Губернские новости"
14:20  "Комментарий"
Воронежский театр кукол сохранит прежний облик после окончания капремонта

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский театр кукол сохранит прежний облик после окончания капремонта

Контролировать ход реконструкции будут областное правительство, театральный Попечительский совет, эксперты и общественность
1488
Воронежский театр кукол сохранит прежний облик после окончания капремонта
Фото: Полина Топоева/change.org

Правительство Воронежской области заинтересовано в сохранении первоначального облика Театра кукол «Шут». Об этом говорится в официальном ответе облправительства на запрос депутата Воронежской областной Думы Анатолия Шмыгалёва.

На своей странице в Instagram парламентарий опубликовал скриншоты страниц полученного им письма, подписанного первым заместителем председателя правительства Воронежской области Владимиром Поповым.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шмыгалев Анатолий (@_anatoly_shmygalev_)

Как следует из послания первого вице-премьера региона, в рамках нацпроекта «Культура» из федерального бюджета в воронежскую областную казну будут направлены субсидии для модернизации нашего кукольного театра.

Кроме того, Владимир Попов напомнил депутату: «главной задачей при принятии решения о проведении капитального ремонта являлось сохранение архитектурного облика Театра», а применение в процессе ремонтных работ технологии вентилированных фасадов и использование керамогранита - даже не рассматривалось.

Также в правительственном ответе говорится о специально созданной рабочей группе, в которую вошли специалисты-строители, эксперты, авторы театрального объекта и члены Попечительского совета Театра кукол. Группа будет осуществлять контроль и координацию работ по ремонту театра.

«Правительство Воронежской области, департаменты, создатели и общественность заинтересованы в сохранении облика культурного объекта, поддержании его состояния и архитектурной целостности», - завершает своё официальное письмо Владимир Попов.

В свою очередь, депутат Шмыгалёв прокомментировал полученный им ответ так: «Можно не беспокоиться, после реконструкции Театр кукол будет выглядеть так же, как и после постройки. За этим проследит и правительство области, и общественность... Надеюсь, что скоро мы снова увидим тот самый красивый фасад, который помним с детства».

***

Напомним: в конце декабря некоторые общественно активные воронежцы обеспокоились из-за слухов о якобы предстоящем в ходе капремонта разрушении натурального камня на театральном фасаде. Решив, что «модернизация» напрочь разрушит архитектурный облик здания «Шута», активисты даже разместили петицию в защиту первоначального облика лепнины на сайте change.org.

Однако после этого представители региональных властей не раз заявляли: после ремонта фасаду воронежского театра кукол будет возвращен первоначальный вид. Опровергались и слухи про обшивку фасада керамогранитом.

Добавим, что в состав упомянутой рабочей группы по контролю и координации ремонтных работ вошли Александр Цапин (председатель Попечительского совета театра, Почетный строитель РФ и Почетный гражданин Воронежа), Иван Чухнов (зампред Попечительского совета, Заслуженный работник культуры РФ), Иван Дикунов (член Попечительского совета, Заслуженный художник РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Почётный гражданин Воронежской области), Владимир Сафонов (директор ГБУК ВО «Воронежский государственный театр кукол имени В. А. Вольховского») и другие.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638237571.0984