14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Специальный репортаж"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Мастера"
 16:30  "Фобия"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Народные деньги"
 18:00  "Футбол губернии"
 18:30  "Специальный репортаж"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Специальный репортаж"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Мастера"
16:30  "Фобия"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Народные деньги"
18:00  "Футбол губернии"
18:30  "Специальный репортаж"
Воронежский Камерный театр анонсировал некоторые премьеры сезона

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский Камерный театр анонсировал некоторые премьеры сезона

1465

Ощущение катастрофы, которое мир пережил за последние месяцы, переносится теперь и на сцену, поскольку, не секрет — театр отражение реальности. Танцевальная труппа Камерного сразу погрузилась в работу. Хореограф Павел Глухов готовит с артистами новый спектакль.

В основе реальная история, которая произошла в XIX веке: после кораблекрушения 150 человек были вынуждены выживать на плоту в открытом море. Когда об этом стало широко известно, французский художник Теодор Жерико написал картину "Плот Медузы" — именно она натолкнула Павла Глухова на мысль: сделать работу-размышление о человеческой природе.

Павел Глухов, хореограф:

– Она меня впечатлила. И я понимаю, что она подходит под нашу историю. Где-то от неё я даже оттолкнулся. И плюс ещё наша ситуация: всё время мы находимся на грани катастрофы, катаклизма. Так что, мне кажется, это созвучно нашему времени.

Репетиции в театре начались 9 июля. Сейчас артисты восстанавливают форму - танцуют по шесть часов в день.

Наталья Неповинных, артистка танцевальной труппы Воронежского Камерного театра:

– Я скучала, и мне это в радость. И я больше набираю, скажем так. Это выматывает, но это с любовью, поэтому помогает восстанавливаться.

В начале июля в Камерном прошёл кастинг. Пришло 60 заявок. В результате в танцевальную труппу взяли двух новых артисток - Любу Левшакову и Сашу Тиунову. У обеих профессиональное хореографическое образования, девушки регулярно посещали мастер-классы, участвовали в творчеких проектах - наработали богатый танцевальный опыт. Их сразу взяли в новый спектакль. Обе из Петербурга. Саша Тиунова признаётся, главная причина переезда - Камерный театр.

Александра Тиунова, артистка танцевальной труппы Воронежского Камерного театра:

– Заходишь сюда и сразу понимаешь, это что-то серьёзное и настоящее. А в Санкт-Петербурге, к сожалению, такого практически нет. Очень мало. И здесь всё-таки трудоустройство. И это более серьёзная работа. Хочется чего-то более серьёзного и основательного. Поэтому и переезжаешь сюда.

А на малой сцене художественный руководитель театра готовит премьеру по Ибсену. Михаил Бычков выбрал одну из самых мрачных пьес автора - "Привидения". Она повеструет о распаде буржуазной семьи. Сейчас артисты и режиссёр занимаются работой с текстом.

На большой сцене - тоже регулярно идут репетиции. Драматическая труппа прогоняет все спектали, чтобы встретить зрителей во всеоружии.

Екатерина Савченко, актриса Воронежского Камерного театра:

– Мне кажется, мы соскучились. И мы готовы к репетициям очень неплохо. Потому что мы сейчас стали уже наши спектакли проходить. Труппа драматическая с Михаилом Владимировичем прогоняет спектакли. Даже если мы сейчас их не будем показывать зрителям до сентября, мы должны приходить в форму, вспоминать эти все ощущения. И мы очень рады этой встрече. Мне кажется, Михаил Владимирович так рад этой встрече. Да, мне кажется он буквально просто ожил.

Пока мир продолжает штормить, Камерный упрямо начинает свой самый длинный в истории сезон - с июля по июль. И, пожалуй: это лучший рецепт на все времена: в любой непонятной ситуации, продолжай делать то, что любишь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606303349.0677