10:00  "Летающие звери"
 11:00  "Королева игры"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Диалоги с прошлым"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Свадьба"
 15:15  "Компас потребителя"
 15:30  "Мастера"
 15:45  "Точка.ру"
 16:15  "Тест на любовь"
10:00  "Летающие звери"
11:00  "Королева игры"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Диалоги с прошлым"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Свадьба"
15:15  "Компас потребителя"
15:30  "Мастера"
15:45  "Точка.ру"
16:15  "Тест на любовь"
Воронежский Камерный театр анонсировал некоторые премьеры сезона

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский Камерный театр анонсировал некоторые премьеры сезона

1570

Ощущение катастрофы, которое мир пережил за последние месяцы, переносится теперь и на сцену, поскольку, не секрет — театр отражение реальности. Танцевальная труппа Камерного сразу погрузилась в работу. Хореограф Павел Глухов готовит с артистами новый спектакль.

В основе реальная история, которая произошла в XIX веке: после кораблекрушения 150 человек были вынуждены выживать на плоту в открытом море. Когда об этом стало широко известно, французский художник Теодор Жерико написал картину "Плот Медузы" — именно она натолкнула Павла Глухова на мысль: сделать работу-размышление о человеческой природе.

Павел Глухов, хореограф:

– Она меня впечатлила. И я понимаю, что она подходит под нашу историю. Где-то от неё я даже оттолкнулся. И плюс ещё наша ситуация: всё время мы находимся на грани катастрофы, катаклизма. Так что, мне кажется, это созвучно нашему времени.

Репетиции в театре начались 9 июля. Сейчас артисты восстанавливают форму - танцуют по шесть часов в день.

Наталья Неповинных, артистка танцевальной труппы Воронежского Камерного театра:

– Я скучала, и мне это в радость. И я больше набираю, скажем так. Это выматывает, но это с любовью, поэтому помогает восстанавливаться.

В начале июля в Камерном прошёл кастинг. Пришло 60 заявок. В результате в танцевальную труппу взяли двух новых артисток - Любу Левшакову и Сашу Тиунову. У обеих профессиональное хореографическое образования, девушки регулярно посещали мастер-классы, участвовали в творчеких проектах - наработали богатый танцевальный опыт. Их сразу взяли в новый спектакль. Обе из Петербурга. Саша Тиунова признаётся, главная причина переезда - Камерный театр.

Александра Тиунова, артистка танцевальной труппы Воронежского Камерного театра:

– Заходишь сюда и сразу понимаешь, это что-то серьёзное и настоящее. А в Санкт-Петербурге, к сожалению, такого практически нет. Очень мало. И здесь всё-таки трудоустройство. И это более серьёзная работа. Хочется чего-то более серьёзного и основательного. Поэтому и переезжаешь сюда.

А на малой сцене художественный руководитель театра готовит премьеру по Ибсену. Михаил Бычков выбрал одну из самых мрачных пьес автора - "Привидения". Она повеструет о распаде буржуазной семьи. Сейчас артисты и режиссёр занимаются работой с текстом.

На большой сцене - тоже регулярно идут репетиции. Драматическая труппа прогоняет все спектали, чтобы встретить зрителей во всеоружии.

Екатерина Савченко, актриса Воронежского Камерного театра:

– Мне кажется, мы соскучились. И мы готовы к репетициям очень неплохо. Потому что мы сейчас стали уже наши спектакли проходить. Труппа драматическая с Михаилом Владимировичем прогоняет спектакли. Даже если мы сейчас их не будем показывать зрителям до сентября, мы должны приходить в форму, вспоминать эти все ощущения. И мы очень рады этой встрече. Мне кажется, Михаил Владимирович так рад этой встрече. Да, мне кажется он буквально просто ожил.

Пока мир продолжает штормить, Камерный упрямо начинает свой самый длинный в истории сезон - с июля по июль. И, пожалуй: это лучший рецепт на все времена: в любой непонятной ситуации, продолжай делать то, что любишь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642818578.2767