Прямой эфир
20:30
Передача
"Мой бизнес "
 20:45  "Главный национальный"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:15  "Эффект времени"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Мой бизнес "
 22:00  «Соль земли»
 22:15  "Москва, я терплю тебя"
 01:00  "Главный национальный"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
Прямой эфир
20:30
Передача
"Мой бизнес "
20:45  "Главный национальный"
21:00  "Вечер вместе"
21:15  "Эффект времени"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Мой бизнес "
22:00  «Соль земли»
22:15  "Москва, я терплю тебя"
01:00  "Главный национальный"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
Воронежцам показали постановку, которая заставляет переоценить действительность

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцам показали постановку, которая заставляет переоценить действительность

2536

«Мы ищем то, что интересно!» Под таким девизом участники «ШОУ ТЕАТРА» под руководством Игоря Болдышева творят уже четвёртый год. В их копилке 5 спектаклей, около 20 читок и 15 концертов жестовой песни. Новый сезон ребята открыли на сцене Дома актёра, показав зрителям своё видение рождественского рассказа Фёдора Достоевского.

До встречи со зрителями меньше 20 минут. То, что происходит в этот момент в гримёрке, непосвящённому человеку объяснить трудно. Каждый участник «ШОУ ТЕАТРА», а профессиональных актёров среди них нет, уже в гриме повторяет свои реплики перед зеркалом. Отдельные слова сливаются в непрерывный гул. Так труппа готовится познакомить зрителей с новым жанром, про который они сами говорят – не читка, но и не спектакль, просто живой рассказ.

Игорь Болдышев, художественный руководитель проекта «ШОУ ТЕАТР»:

– Сегодня Достоевский «Мальчик у Христа на ёлке» это произведение, которое не отпускает меня лет, наверное, с 14. Не знаю, что-то держит меня, никак не отпускает эта история о беспризорном парне, который лишился всего и оказался один в городе.

Марина Новикова, участник проекта «ШОУ ТЕАТР»:

– У нас нету ролей. У нас просто есть текст. Он распределён на предложения. Мы просто читаем этот текст, и мы как одно целое, один организм. Наставник, наше всё Игорь Болдышев, он нас как бы направляет, но, конечно, с нашей стороны тоже он ждёт какой-то инициативы. Она есть. И что-то мы придумываем вместе, всем коллективом, ставим этюды, работаем над ними, что-то докручиваем, доделываем. А потом уже приводим к какому-то общему знаменателю.

И вот он – момент истины. В зале гаснет свет. У людей на сцене волосы и кожа вымазаны белой глиной. Она олицетворяет холод и безликость – ключевые символы рассказа. Художественный руководитель «ШОУ ТЕАТРА»  Игорь Болдышев вспоминает – для того, чтобы его подопечные могли полностью погрузиться в образ, пошёл, по его собственным словам, на безумный шаг – дал ребятам задание выйти на улицу в потрёпанной одежде и просить у прохожих милостыню. Эксперимент длился 6 часов.

Елена Легоцкая, участник проекта «ШОУ ТЕАТР»:

– На моё удивление, когда я вышла выполнять это задание, я просто не могла подходить к людям, то есть этот психологический барьер. Первые два часа я ходила, мне было очень плохо, хотелось плакать, я ни к кому не могла подойти, то есть ноги сами уносили.

Максим Кондрашов, участник проекта «ШОУ ТЕАТР»:

– И тут я понял, что такое безысходность. Потому что я понимаю, что я ничего не придумывал, я не заработаю, я никак не выкручусь. Мне нужно подойти и сказать – дай денег.

Буря эмоций, искренность чувств, переоценка действительности – так о постановке отзываются зрители. После часового представления они остались на обсуждение увиденного и продолжили вместе поиск ответов на вечный вопрос – что я могу сделать, чтобы мир стал лучше?

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596735512.3516