19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Большой вопрос". Сезон 2
 20:45  "Разомкнутые объятия"
 23:00  "Совсем не простая история"
 01:00  "Звёздное интервью"
 01:30  "Ты в эфире"
 02:00  "Формула здоровья""
 02:30  "Записки из провинции"
 02:45  "Большие надежды"
 05:00  «Утро вместе»
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Большой вопрос". Сезон 2
20:45  "Разомкнутые объятия"
23:00  "Совсем не простая история"
01:00  "Звёздное интервью"
01:30  "Ты в эфире"
02:00  "Формула здоровья""
02:30  "Записки из провинции"
02:45  "Большие надежды"
05:00  «Утро вместе»
В воронежском театре завёлся умный и глупый мышонок

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежском театре завёлся умный и глупый мышонок

1643

В воронежском театре кукол «Шут» - премьера «Сказки об умном и глупом мышонке». В основе -   стихотворения Самуила Маршака. Спектакль показали на «Малышкиной сцене» - для самых маленьких зрителей в возрасте от двух лет.

«Заглядывала в окна и в щелочки дверей и детям говорила: ложитесь поскорей!» На сцене театра кукол оживают строки Самуила Маршака: история о глупом и одновременно очень смышленом мышонке - на все времена. Здесь детская непоседливость и урок для родителей, как воспитывать своих малышей. Неудивительно, что билеты на премьеру раскупили за полчаса.  

- Находили какую-то пластику... И партнеры, и режиссер, и все мы как-то в совокупности искали. Потому что то, что я вышла, Лена Симанович - надо Лену Симанович убрать, а добавить мышь. И поэтому все что-то подсказывали: «Лена, может быть, пластику, может быть, это...» И сам придешь ночью, поспишь и подумаешь. А утром придешь и  принесешь какую-то находочку. И так постепенно-постепенно обрастаешь шерстью, - рассказывает актриса театра кукол «Шут» Елена Симанович.

Декорации, куклы и костюмы для спектакля создавали в мастерской театра. Настоящая инженерная  находка - этот буфет, здесь и театр теней, и ширма. Впрочем, перед камерами все  секреты не раскрывают.

- Но можно один: в буфете часто хранятся альбомы, у нас они тоже хранятся, они съемные, функциональные, - говорит художник-постановщик театра кукол «Шут» Елена Белых.

- Сложнее всего придать ей характер — вспомнить в себе этого ребенка, этого непослушного, которому родители говорят: вот сходи ты туда, ну вот выучи ты уроки, ну позанимайся ты музыкой. А ты в ответ - не хочу, не хочу! Механизм у этой куклы не самый сложный: у нее вот здесь есть две ручки, управляют туловищем и головой, и небольшой крючочек, который отвечает за то, чтобы наши глазки моргали, - показывает актер театра кукол «Шут» Григорий Вахрушев.

Короткие спектакли, по 30 минут, для детей в возрасте от двух лет в театре кукол показывают  с 2015 года. Говорят, так  маленькие зрители не устают и не теряют интерес.

- Всё продумано для этого маленького пространства и для такого близкого общения с детьми. У нас здесь нет интерактива. У нас дети не встают, не танцуют, не поют. Они пришли, чтобы увидеть произведение искусства и прочувствовать его и воспринять. Вот это наша главная задача: научить понимать, воспринимать, - подчеркнула арт- директор театра кукол «Шут» Светлана Дремачева.

После премьеры «Сказка об умном и глупом мышонке» закрепится в репертуаре. И это уж точно не последняя постановка на «Малышкиной сцене». За три года ее существования стало ясно - проект не просто успешный. Он по-настоящему нужен - и театру, и его самым маленьким посетителям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606580485.2329