05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "Секретные материалы"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Формула здоровья"
 12:45  «Соль земли»
 13:00  "Собрание сочинений"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "Секретные материалы"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Формула здоровья"
12:45  «Соль земли»
13:00  "Собрание сочинений"
В Воронежском театре оперы и балета проходят губернаторские ёлки

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежском театре оперы и балета проходят губернаторские ёлки

2616

Хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, сладкие подарки и билет на балет:
губернаторскую ёлку впервые решили провести в Воронежском оперном. Традиции устраивать праздник для одарённых детей, ребят из малообеспеченных и многодетных семей уже более 20 лет. Первая такая ёлка прошла в 1997 г. в Доме актёра. Тогда ее участниками стали всего 50 детей. В этом году их уже около 5000, а само действо растянулось на 4 дня. На одном из представлений побывали наши корреспонденты.

У труппы Воронежского оперного театра - обычный рабочий день. Дают, пожалуй, самый новогодний спектакль. Посмотреть на «Щелкунчика» юные зрители пришли и приехали со всех уголков области, некоторые добирались несколько часов. Но праздничное настроение, говорят, того стоит.

Арсений Бобешко:
- Мне нравится все, и сам праздник. Когда Новый год проходит, Дед Мороз дарит подарки.

Строгий пиджак, белоснежная рубашка, бабочка и горящий взгляд: 9-летний Арсений в театр пришел с бабушкой. Мама не смогла: осталась дома с годовалой сестрёнкой. Третьеклассник в нетерпении топчется в фойе у ёлки: готовится к встрече с любимым «Щелкунчиком».

Светлана Сердюкова:
- Конечно, ждёт, приготовился за два дня, наверное: что он наденет, что будет сидеть в театре и смотреть любимую - это любимая его сказка, да! Это, конечно, очень здорово, нужно все время это делать, потому что это праздник для детей, некоторые дети не могут себе даже устроить праздник, а здесь - подарки, и дети рады, и есть, куда выйти на Новый год: повеселиться, поверить в сказку, в чудо.

Впрочем, до того, как окунуться в сказку, около тысячи мальчишек и девчонок встретились с другими новогодними персонажами.

Как водится, на пути волшебного деда и всего детского праздника встают злодеи. На губернаторской елке ими стали Дюдюка Барбидосская и Кот Василий.

Правда, торжествовали сказочные злодеи недолго: Снегурочка и Зима поставили хулиганам градусник добра и, наконец, зажгли губернаторскую елку.

Марина Зинченко:
- Дети его ждут - чуда, какой-то сказки, поэтому Новый год ассоциируется как-то с детских времен со сказкой. Единственное, конечно, что снега нет. А так - свои веселья, зима свои подарки дарит. Готовились уже, наверное, с неделю: стих учила старшая, чтобы рассказать.

Лиза Зинченко:
- Новый год слетает с неба или из лесу идет, или из сугроба снега вылезает Новый год, он, наверно, жил снежинкой на какой-нибудь звезде, или прятался пушинкой у мороза в бороде. Может, влез он в холодильник или к белочке в дупло, или в старенький будильник он забрался под стекло. Но всегда бывает чудо. На часах 12 бьет. И неведомо откуда к нам приходит Новый год.

Танцы под ёлкой и сладкий подарок в руках. Казалось бы, что еще нужно для счастья юным театралам? Но главное новогоднее чудо маленьких зрителей и их родителей ждало всё же на сцене: старый добрый «Щелкунчик» и бессмертный Чайковский.

В Гофмановской сказке соединились два мира - реальный и фантастический: старший советник суда Дроссельмейер оказывается придворным часовщиком из полусказочного Нюрнберга, а деревянная игрушка для колки орехов - принцем Марципанового замка. И здесь снова добро одержит победу над злом. Мышиный король будет разбит башмачком Маши и армией солдатиков во главе со Щелкунчиком.

Любовь и душевное тепло, вопреки всем сложностям, должны жить в каждом сердце, особенно в детском.Так юные философы объясняют смысл вечной сказки про Щелкунчика, выходя из вроде бы взрослого театра. Желания, говорят, в новогоднюю ночь под бой курантов загадают тоже душевные: игрушки и сладости - дело наживное, а добро - оно вечно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582163322.6279