02:30  «Да!Еда!»
 02:45  «Квадратный метр»
 03:00  «Эдуард Артемьев. Музыка поколений»
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:45  "Компас потребителя"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Адаптация"
02:30  «Да!Еда!»
02:45  «Квадратный метр»
03:00  «Эдуард Артемьев. Музыка поколений»
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:45  "Компас потребителя"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Адаптация"
В Воронежском театре драмы – премьерный показ «итальянских страстей»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежском театре драмы – премьерный показ «итальянских страстей»

1868

Режиссер Никита Рак поставил комедию по пьесе итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо «Филумена Мартурано». Эта история девушки из публичного дома и состоятельного молодого итальянца знакома, наверное, каждому. А вот в спектакле действие происходит одновременно в трех плоскостях. В одной - обычная домохозяйка смотрит фильм с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. В другой - их герои встречаются в молодости, в третьей - вступив в брак спустя 25 лет, начинают выяснять отношения.

Говорит Вячеслав Зайцев, актер театра драмы им. Кольцова, заслуженный артист России:
«А почему она сказала: вот именно один твой! Она ж могла сказать: трое твоих! Один сын - это взрыв мозга для него: кто из них? Понимаете, вот эта интрига развивается и дальше идет. Во-первых, для спектакля какая динамка удивительная! Понимаете? Поэтому у него взрыв мозга, действительно, происходит, он не может понять, что происходит. Он говорит: ведьма, ты ведьма!»

Накал страстей в постановке, действительно, нешуточный. А чтобы передать атмосферу такого разного Неаполя, в спектакле много музыки и танцев. Многие сцены выполнены в технике теневого театра, а актеры говорят на родном языке героев. Для этого им пришлось не раз пересматривать фильмы и брать уроки итальянского языка.

Рассказывает Мария Щербакова, актриса театра драмы им. Кольцова:
«На самом деле, это была сразу любовь. И, наверное, они в этом не признавались, особенно он. Наверное, мужчинам в этом смысле как-то сложнее признаться, что это большое и сильное чувство. И можно сказать, что они всю жизнь любили друг друга, но по-настоящему сблизились только в конце».

В основу спектакля легла не только пьеса итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо и отсылки к культовому фильму «Брак по-итальянски», но и воспоминания, интервью и даже рецепты самой Софи Лорен. Её диета, кстати, достаточно строгая и дорогая, поэтому соблюдать ее следует не дольше трёх дней, с условием, что самочувствие хорошее. Каждый день потребляется около 1000 калорий. И трёх тысяч рублей!

Говорит Никита Рак, режиссер:
«Мы попытались все это объединить, чтобы каждый мог собрать эту историю со стороны и, может, как-то впустить в себя, вспомнить свои какие-то ассоциации, - не только от фильма или личности Софи Лорен и Марчело Мастрояни, но и от этой Италии, немножко придуманной».

Кстати, на постановку этой пьесы режиссера Никиту Рака вдохновил не столько кинематографический образ известной итальянской актрисы, сколько заслуженная артистка России Надежда Леонова. В итоге - попадание получилось стопроцентное.

Рассказывает Надежда Леонова, актриса театра драмы им. Кольцова, заслуженная артистка России:
«В каждой женщине живет вот эта сила, вот эта страсть. Поскольку она неграмотная, неискушенная была женщина, поэтому вся вот эта природа - она и вышла наружу в таком качестве. Мы, конечно, имея это внутри, не сможем себя вести так. Нас интеллект, разум, какие-то правила, какие-то нравственные, моральные остановят, заставят подумать. А тут женщина - природа! Вот она во всей своей красе, как есть. Все, что хочу, то беру! Все, что думаю - говорю! И все, что надо - делаю!»

Впечатлениями делится Ирина Куликова, зритель:
«Спектакль просто потрясающий, мне очень понравилось, эмоций просто масса, актеры замечательные, актерский состав подобран очень грамотно. Я считаю, что это один из лучших спектаклей в этом театре».

Хеппи-энд в этой истории - не банальное, а естественное завершение. Потому что это и есть настоящий итальянский брак со всеми его прелестями, странностями и даже перчинкой, хоть и на наш, русский, лад.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__