Прямой эфир
00:00
Передача
"4-я студия"
 01:15  "Мастера"
 01:30  "4-я студия"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Малая сцена"
 04:30  "Звёздное интервью"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
Прямой эфир
00:00
Передача
"4-я студия"
01:15  "Мастера"
01:30  "4-я студия"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Малая сцена"
04:30  "Звёздное интервью"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
В Воронежском драмтеатре имени Кольцова - всероссийская премьера «на злобу дня»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежском драмтеатре имени Кольцова - всероссийская премьера «на злобу дня»

1291

Из-под маминого крыла - в жизнь: бороться с демографическим кризисом. Главная героиня новой пьесы Ярославы Пулинович «Тот самый день» - женщина, которая знакомится с типовыми персонажами современного общества в отчаянной попытке обрести семейное счастье.

...Марии - 37 лет. Она живёт с мамой, которая долгие годы старательно отпугивала от дочери женихов. А теперь захотела внуков. Отсюда тяжёлые разговоры, ссоры и запоздалое унизительное сватовство за такого же, как Мария, пленника маминых объятий - Алексея.

Мария и сама не в восторге от сложившейся ситуации. Поэтому решается на отчаянный шаг - родить ребёнка от первого встречного. Абсурдность ситуации ещё и в том, что главная героиня - не гадкий утёнок, а приятная и и умная женщина. Но с семейным счастьем - не складывается.

Говорит Татьяна Беляева - актриса Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова:
«Для меня это такое счастье - сыграть такую героиню. Потому что я в жизни очень много видела и вижу красивых, умных, самостоятельных женщин, которые родили сами для себя, которые могут устроить свою жизнь сами».

Мария отправляется в бар, ловить своё счастье. Но вечер затягивается и превращается в своебразное знакомство с типажами современого общества. Главная героиня встречается с аналитиком, политком, женщиной лёгкого поведения, гопниками, активистами и даже случайно попадает на гей-свадьбу. Мария удивлёнными глазами смотрит на мир, в котором всё встало с ног на голову. Где люди много говорят о спасении страны и о боге, но на деле для них не осталось ничего святого, и любую клятву можно аннулировать простым жестом, как в детской игре.

Маша видит, что люди мало о чём задумывают всерьёз, зато прекрасно знают, как поступить со своей ненавистью. Можно направить ее на политиков, на меньшинства или даже на другую страну.

Говорит режиссёр Никита Рак:
«Когда я начал читать, я подумал: ну, как классно, какая злая, острая, сатирическая вещь. И это, конечно, большое её достоинство. Но то, что там очень много любви, - действительно. Любви, которая не находит себе применения. Вот она есть, а что с этой любовью делать, мы не понимаем. Мы не знаем, как и куда себя приложить. Это тоже примета сегодняшнего времени.

Пьесу драматург Ярослава Пулинович писала за границей. Там она, как сама признаётся, вглянула отстранённо на всё, что происходит в стране. И ей стало, с одной стороны, грустно, а с другой - гомерически смешно. Текст очень современный, и во всём, что происходит на сцене, угадывается настоящая сегодняшяя жизнь, в том числе - непригляднаяя её сторона. Злободневную и сатирическую пьесу Ярославы Пулинович до этого ни разу не ставили на сцене, Кольцовский драматический взялся за неё первым. Так что это не просто премьера, а всероссийская премьера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579297767.2234