В Воронежской области за год отремонтировали 10 Домов культуры и показали 37 театральных премьер

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

В Воронежской области за год отремонтировали 10 Домов культуры и показали 37 театральных премьер

781

Строительство стационарных и оборудование передвижных кинотеатров для села, работа с одаренными детьми, грандиозные проекты, премьеры и юбилеи — сегодня, 6 февраля, руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева рассказала о планах на 2018 год, предварительно подведя итоги года ушедшего.

По её словам, в 2017-м столица Черноземья окончательно подтвердила звание еще и культурной столицы. За счет 62 миллионов федеральных рублей Воронежской области удалось отремонтировать 10 Домов культуры, в пяти — полностью поменять оснащение. Кроме того, работникам культуры увеличили размер заработной платы.

Что касается театральных постановок, 2017 год был на них очень богат - дали целых 37 премьер, что немало. Упомянули на пресс-конференции и грандиозные проекты: Платоновфест, фестиваль «Маршак», международный Пасхальный фестиваль и другие — всего по области их прошло больше дюжины.

В 2018 году культура региона планирует наращивать темпы развития, в планах — строительство новых Домов культуры, продолжение реставрации дворцового комплекса Ольденбургских, плюс многочисленные проекты помельче.

Кроме того, в этом году юбилей отметят ТЮЗ, хореографическое училище, Воронежский хор и музей им. Крамского. Особое внимание уделят одаренным детям — региональная практика работы одобрена на федеральном уровне и рекомендована для внедрения по всей стране. В 2018 году в этой сфере будет идти активная работа с детскими театрами и школами искусств.

– Первый проект, который стартует 19 февраля, – это проект с участием всемирно известного пианиста Дениса Мацуева. В этом году он расширяет свои рамки, пройдет не только в Воронеже, но и в Борисоглебске, где две детские школы искусств, музучилище. Также будет серьезная серия мастер-классов не только с одаренными детьми, но и серия образовательных мероприятий с преподавателями, которые работают в этом направлении, – сообщила руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__