02:45  "Мастера"
 03:00  "Народные деньги"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Спецрепортаж"
 12:15  "Такие разные"
02:45  "Мастера"
03:00  "Народные деньги"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Спецрепортаж"
12:15  "Такие разные"
В Воронеже торжественно открыли год театра

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже торжественно открыли год театра

1251

Весь год — театр, а люди в нём актёры. В Воронеже, как и по всей России, торжественно открыли год театра. В 2019-ом храмам Мельпомены окажут дополнительную поддержку. Речь идёт как об организации гастролей, фестивалей, так и о материально-техническом обновлении помещений. Об этом рассказали представители департамента культуры Воронежской области и реготделения союза театральных деятелей со сцены Кольцовского драматического.

Дальше — своеобразный капустник, творческое поздравление от каждого театра столицы Черноземья. Их уже 8 — 5 государственных и 3 частных. Каждый коллектив говорил о любви к своему делу и о сложностях, с которыми сталкивается. Год театра, уверены артисты, даст им возможность почувствовать, что искусство действительно нужно – и стране и зрителю, причём не только воронежскому. Вообще же театральная история столицы Черноземья насчитывает 232, а не 216 лет, как считалось ранее, а о прекрасном в городе думали даже тогда, когда в нём жили здесь всего-то 10 тысяч человек. Новые факты стали известны благодаря исследованию литературоведа и критика Николая Тимофеева. И это тоже даёт храмам мельпомены дополнительный творческий стимул.

Владимир Петров, художественный руководитель театра драмы им. Кольцова:

– Теперь наш театр входит в пятёрку старейших в России. Это говорит о том, что Воронеж был культурным городом ещё с 1789 года. И эта книжка доказывает это всё на основе документов, исторических архивных материалов. Кроме всего прочего, у нас планы такие большие, амбициозные. Это и сочинение по повести Братьев Стругацких «Улитка на склоне», которая будет в Платоновском фестивале принимать участие, это и детский спектакль «Человек с детским акцентом».

Эмилия Сухачева, руководитель департамента культуры Воронежской области:

– В нашем воронежском крае сформировался план мероприятий, включающий в себя различные направления поддержки как профессиональных театров, так и общественных организаций. Постановочную деятельность, гастрольную деятельность, различные образовательные проекты. Жду с нетерпением фестиваля Вольховского, который мы будем проводить в театре кукол, фестиваль «Взгляд», который готовит Кольцовский театр.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618356724.2714