11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Парламентский дневник"
 13:15  "Актуальное интервью"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Специальный репортаж"
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Парламентский дневник"
13:15  "Актуальное интервью"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Специальный репортаж"
В Воронеже актёры «Электротеатра» посвятили концерт завершению года театра

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже актёры «Электротеатра» посвятили концерт завершению года театра

3347

Иван Хамлов в спектакле «Бумбараш» по повести Аркадия Гайдара играет главную роль. А в жизни Иван – муж, молодой папа, плюс работает механиком на заводе Электросигнал. Говорит, что после трудовой смены ему необходимо проявлять себя творчески, чтобы отдохнуть душой. Потому репетирует в любительском театре 2 раза в неделю по 3 часа. В роль Бумбараша вжиться было непросто. Ведь с одной стороны это вроде бы комедия, с другой – драма, где погибают положительные герои. А ещё в спектакле много музыки. Пришлось поработать с хореографом и педагогом по вокалу. Всего над постановкой трудились 10 месяцев. Впервые показали 3 года назад и за это время сыграли его много раз и на этой сцене и на фестивалях любительских театров.

Иван Хамлов, актёр «Электротеатра», механик:

– Мне нравится давать зрителю эту энергию от себя. А потом после спектакля мы все уходим со сцены и такие – фффуу и всё как-то так. Без режиссёра я бы не справился. Он подсказывал, наставничество давал. А сам я не знал что делать, потому что и за тех и за белых, и за красных, а сам без ничего. И как-то тяжело было, но вроде ничего, вроде зашло.

Концерт, частью которого стал отрывок из «Бумбараша», посвятили завершению года театра. На сцене – сплошь самодеятельные артисты. Все – сотрудники завода. Инженеры, экономисты, технологи, простые рабочие. Всего – больше пятидесяти человек. Играют самые яркие отрывки из спектаклей и полюбившиеся номера. Этот год для коллектива выдался плодотворным – в клубе Электросингала показали около 20 постановок. Ещё выступали на Дне города и помогли организовать в Коминтерновском районе детский фестиваль «Театральная азбука». Плюс выпустили 2 премьеры. Одна из них – сказка «Морозко». Она отличается от русского народного оригинала. Главные действующие лица здесь Настенька и её вредная сестра, только зовут её не Марфуша, а Полина. А у Деда Мороза есть помощники – Заяц, Лиса и Медведь. Вариант постановки адаптирован для детей разных возрастов – чтобы было больше красочных персонажей.

Валентина Атанова, председатель совета общественной благотворительной организации «Многодетная семья Коминтерновского района»:

– Это сказка, которую дети читали, и увидеть её на сцене конечно в исполнении своих бабушек мам и тёть это большой сюрприз для них. То есть они увидят в этих артистах своих родных людей.

Татьяна Богатикова, исполнительница роли Настеньки, инженер:

– Очень приятно, когда чувствовалось реакция зала, когда идёт смех или кто-то начинает подсказывать что-то из зала, показывает тссс, не выдаёт медведя или там ещё кого. Это очень приятно и появляется какой-то кураж. Вот и стараешься больше и получаешь сам удовольствие от игры и стараешься им делиться.

А ещё в ноябре вышел спектакль по повести Фёдора Достоевского «село Степанчиково и его обитатели». Так что серьёзный материал самодеятельный коллектив тоже ценит.

Дмитрий Жердев-Дубровский, художественный руководитель «Электротеатра» завода Электросигнал:

– Для народного театра мы играем достаточное количество спектаклей, но самое главное, как мне кажется, как прошёл этот год – мы не подводили какие-то итоги, это был этап нашей работы, очень какой-то радостный, замечательный этап нашей работы, который ещё больше нас сплотил, ещё больше соединил нас, как бы приблизил нас к зрителям нашим. И это самое ценное.

Концерт продолжает вокально-инструментальная группа «Электропозитив». Исполняет бессмертный хит группы ABBA – Happy new year и битловский Yesterday. Петь здесь любят. Сначала Галина Свиридченко выступает с композициями из музыкального спектакля «Ночь перед Рождеством». Потом Дмитрий Янов пародирует Юрия Шатунова. Ну и в завершении выступает любимый певец заводчан Вячеслав Чумак.

Пришли на концерт и друзья «Электротеатра» – такие же самодеятельные коллективы. Ансамбль «Багратиони» выступил с кавказским танцем, труппа «Антракт» из медуниверситета показала потешную сценку. А руководитель «Музея забытой музыки» пел частушки и обучал смельчаков игре на старинных инструментах. Зрители, в основном заводчане, живо реагировали на каждое выступление.

Маргарита Волкова, инженер-технолог:

– Вообще я очень люблю этот театр. С удовольствием стараюсь не пропускать. Вот. Особенно что нравится – во-первых эмоции. Позитив, то есть и смешных моментов настолько вот подняло настроение. Мне нравится спектакль «Ночь перед Рождеством», вот поэтому я всегда с удовольствием могу и пересматривать и поэтому мой самый любимый спектакль.

Владимир Барбашин, председатель профсоюзной организации завода«Электросигнал»:

– Мы же профсоюз, это одно из главных направлений и художественная самодеятельность, клуб, театр, мы естественно всё делаем для того чтобы создать условия для творчества, естественно финансирование важную роль играет, потому что вы наверное обратили внимание – костюмы какие у наших актеров. Вот. И музыкальные инструменты и так далее. Вот это всё и является одним целым в нашем творчестве.

Рабочие завода трудятся в 2 смены. Потому концертная программа построена так, чтобы уложиться в обеденный перерыв. Да и все премьеры обычно проходят с полудня до 13.00. Показывают спектакли по несколько раз, чтобы посмотрели все желающие.

Юрий Недосейкин, директор клуба завода «Электросигнал»:

– С Советских времён ещё пошло, что нужно людей не отрывая от работы каким-то образом облагораживать, вот и нести культуру в массы. И вот с тех пор как это пошло, руководство в курсе. Руководство это поддерживает именно такой механизм. Именно такую схему и поэтому её тоже поддерживаем. Народ пришёл не хлебом единым, но в тоже время народ что-то пришёл, посмотрел, порадовался, пошёл к своему станку и в свой отдел с хорошим настроением.

В ближайших планах у артистов выпустить премьеру к 75-летию Великой Победы. А ещё здесь говорят, что хотели бы видеть у себя не только заводчан и членов их семей, но и вообще – всех. Чем больше зрителей, тем лучше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606973125.8331