02:00  «Итоги»
 02:15  «Мастера»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Легенды спорта»
 03:15  «Формула здоровья»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:10  «Утро вместе»
02:00  «Итоги»
02:15  «Мастера»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Легенды спорта»
03:15  «Формула здоровья»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:10  «Утро вместе»
«Притяжение женщины» к воронежскому Дому актера

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

«Притяжение женщины» к воронежскому Дому актера

2417

В Воронежском Доме актёра стартовал 41-й сезон. Праздник двойной — у творческого центра «Антреприза», базирующегося здесь, юбилей — 20 лет. Торжество отметили премьерой романтической комедии «Притяжение женщины».

Артисты, играющие на его площадках, называют это место не иначе, как Дом - именно так, с большой буквы. Дому актёра — сорок один. И все это время здесь собираются представители самых разных театров, чтобы пообщаться, сменить амплуа... В общем, выйти из зоны комфорта и сразу попасть в другую - не менее родную и теплую. На этих подмостках можно увидеть кукольников без кукол, серьезных драматических актеров, кружащихся в современном танце. В праздничный день на сцене четыре артиста Кольцовского академического в спектакле ещё одного именинника - центра «Антреприза». Дают постановку по пьесе канадского драматурга Норма Фостера «Притяжение женщины».

- Это спектакль, чтобы люди отдохнули, немножко подумали, посмеялись, увидели своих знакомых, увидели себя и поняли: в этой жизни существует выход, безвыходных ситуаций не бывает. И где-то по этой планете ходит ваша вторая половинка, которую вы обязательно найдёте, - говорит актёр творческого центра «Антреприза» Роман Слатвинский.

В небольшом городке, куда переехали Брайан и Мэй, новости разлетаются мгновенно. Особенно та, что глава семьи бросил жену в поисках лучшей жизни в мегаполисе. На пороге у женщины сразу возникают два кавалера. Правда, каждый со своими минусами. Один — коллекционер кружек и маменькин сынок, другой и вовсе временно бездомный.

В финале, конечно, хэппи-энд. Тот самый Брайан, блудный муж, из-за которого все и началось — это актёр Антон Тимофеев. Успевает играть в драматическом, быть художественным руководителем творческого центра «Неформат». Но сегодня — наконец-то в амплуа самолюбивого негодяя. Признается: такую отрицательную роль исполнить мечтал давно, да и вообще - пьеса подбиралась под определённых людей. Схема простая — у актёров появилась идея о сотрудничестве, нашли материал, и вот спектакль, считай, готов.

- Мы встретились пару-тройку раз, потом прервались по разным техническим причинам практически на месяц. Потом мы встретились 8 июня, а 22-го уже была премьера. Мы быстро-быстро её поставили, и это хорошо, когда люди профессионалы, и мы понимаем, куда идти, - отметил режиссёр-постановщик Антон Тимофеев.

Если на праздниках и важных датах дают премьерные спектакли, то это признак жизни театра, его постоянной работы, уверены артисты. И пьеса Норма Фостера идёт на сцене в двойной день рождения неслучайно. Притяжение - не только название спектакля, но и сама суть Дома актера. Ведь именно здесь можно играть и ставить то, на что не хватает времени, сил или творческого порыва на других площадках. Именно так 20 лет назад родилась «Антреприза». Дальше — ещё два проекта: «Неформат» и театр «Кот».

- Дальше — работать. Для людей, для актёров, чтобы их тянуло к нам в дом, чтобы они хотели ставить спектакли, чтобы они хотели играть в этих спектаклях. Наша задача, чтобы дом всегда наполнялся молодёжью, новыми именами. И надо тех не забывать, которых уже, к сожалению, нет с нами, - считает председатель Воронежского отделения Союза театральных деятелей России Татьяна Фролова.

Пока техническое обновление или реконструкция в Доме актёра не планируется. Зато творческих новинок — только успевай за билетами. «Антреприза» свой сезон, по сути, уже открыла, театр «Кот» в прошлую пятницу представил зрителям семейную комедию «Бог войны», а «Неформат» 1 октября презентует творческий капустник по заветам Станиславского.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__