02:15  "Итоги"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Заметные люди"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:10  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:10  "Утро вместе"
02:15  "Итоги"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Заметные люди"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:10  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:10  "Утро вместе"
Воронежская студентка приняла участие в отборочном туре на Евровидение 2018 от Белоруссии

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская студентка приняла участие в отборочном туре на Евровидение 2018 от Белоруссии

912
Воронежская студентка приняла участие в отборочном туре на Евровидение 2018 от Белоруссии
Фото их архива Анны Якубенко

22-летняя певица из Воронежа Анна Якубенко пообщалась с корреспондентом «TV Губернии» и рассказала, как проходило прослушивание в Белоруссии. Девушка назвала имя главного конкурента финалистов, а также объяснила, чем отличается Евровидение от других вокальных проектов.

 — Сейчас расскажу с чего всё началось. У меня есть своя фолк-группа под названием «Земля Легенд», где я являюсь автором текстов и музыки, пою и играю на кельтской арфе, - рассказывает Анна. — Группа существует уже несколько лет, за это время мы выпустили полноформатный альбом, два сингла, выступали на всероссийских и международных фестивалях. И нас кое-что связывает с Белоруссией...

Аня призналась, что её группа как-то выступала на крупных фестивалях в Белоруссии, а их песни звучали даже на белорусском FM-радио. Именно поэтому девушка решила попробовать свои силы в отборочном туре на Евровидение 2018 от этой страны.

 — Мне было интересно посмотреть, как всё работает изнутри, - говорит Аня. — Да и в целом, люди в этой стране замечательные. Так почему бы не представить нашу экспериментальную песню на Евровидении именно от Белоруссии?

Оказалось, что в отборе участвовало более 90 человек. Жюри состояло из дирекции белорусских телеканалов, журналистов, работников культуры. А вот председателем был сам Валерий Дайнеко — участник ВИА «Песняры». По словам девушки, жюри слушало песни не полностью. В основном выступления участников прерывал Дайнеко и сразу оглашал своё решение. Стоит отметить, что выступление Ани тоже было прервано. Помимо этого её вынудили покинуть сцену. Именно такие действия экспертов говорили о том, что артист не проходит дальше. В итоге 11 самым сильнейшим вокалистам удалось пройти в финал. Анна отметила, что большинство из них являются известными личностями в Белоруссии, а кто-то уже прошёл в финал шестой раз.

 — Я считаю, что главный конкурент остальных финалистов — украинский певец Никита Алексеев. - делится мнением девушка. — Он очень силён в живом исполнении. Всех зацепило его выступление! Если Никиту не дисквалифицируют за несоблюдение правил конкурса, у него будут огромные шансы попасть на Евровидение. Я думаю, он точно смог бы представить страну достойно. (прим.ред. - участники нацотбора на "Евровидение" требуют дисквалифицировать Алексеева за неправильную подачу заявки на конкурс. Напомним, что Никита всем известен под псевдонимом "ALEKSEEV". Первая песня, которая прославила его - "Пьяное солнце".)

Анна Якубенко отметила, что помимо участников из России и Украины, приезжали вокалисты из Великобритании и Швеции. Люди выступали с собственными песнями, ставили номера в силу своих материальных возможностей, причем зачастую без продюсеров.

 — Евровидение — это вообще очень весёлое мероприятие! - рассказывает воронежская певица.  — Проект серьезно отличается от таких шоу, как "Голос", "Х-фактор", где исполняются кавер-версии заезженных хитов. Здесь выступают только с новыми песнями.

Также артистка призналась, что скорее всего повторит поездку на подобный отбор. А пока ей нужно сосредоточиться на выпуске нового альбома и на защите диплома в университете.

(прим. ред. - К сожалению, Анна Якубенко ответила не на все вопросы редакции.)


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574291469.5313