04:00  "Марафон"
04:00  "Марафон"
В Воронеже прозвучат пять фортепианных концертов Бетховена

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прозвучат пять фортепианных концертов Бетховена

Солировать будет пианист из Санкт-Петербурга Петр Лаул
728
В Воронеже прозвучат пять фортепианных концертов Бетховена

В Воронеже прозвучат пять концертов Бетховена для фортепиано с оркестром. Услышать их можно будет 23 и 24 октября в зале филармонии. Солировать будет лауреат международных конкурсов, пианист Петр Лаул. За дирижерским пультом Воронежского академического симфонического оркестра Игорь Вербицкий. Билеты в кассах филармонии.

Этот беспрецедентный для столицы Черноземья проект посвящен 250-летию со дня рождения композитора Людвига вана Бетховена. Бетховенские фортепианные концерты входят в «золотую коллекцию» классического репертуара. Сочетание в них виртуозности и интеллекта, острохарактерности и драматизма, возвышенной лирики и философской глубины дают возможность исполнителям в полной мере проявить свое мастерство в искусстве интерпретации.

— Пять концертов Бетховена, исполненные в небольшом временном промежутке, работают как сверхпроизведение, — говорит пианист Петр Лаул. – Кроме того, это дает слушателям возможность увидеть развитие бетховенского творчества: от раннего виртуозного стиля, когда он еще сам выступал и писал для себя как для виртуоза, до таких уже просветленных, поздних, созерцательных вещей.

Справка

Пётр Лаул окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. Лауреат международных конкурсов в Бремене, международного конкурса им. А.Н. Скрябина в Москве. Гастролирует в России и за рубежом.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606696522.7375