В Воронеже молдавский флейтист выступит с симфоническим оркестром

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже молдавский флейтист выступит с симфоническим оркестром

В столицу Черноземья приедет народный артист Молдавии Марин Герас
1996
В Воронеже молдавский флейтист выступит с симфоническим оркестром

21 апреля в воронежской филармонии пройдет уникальный концерт. Вместе с симфоническим оркестром выступит народный артист Молдавии, флейтист Марин Герас. Они исполнят «Музыку для ная», «Два симфонических фрагмента» Геннадие Чобану и «Две румынские рапсодии» Джордже Энеску.

Най— это многоствольная диатоническая флейта, состоящая из трубок разной длины, укреплённых в дугообразной кожаной обойме. Этот инструмент распространён в молдавской, румынской, украинской народной музыке. Услышать, как она звучит в сочетании с оркестром, можно уже завтра. Начало мероприятия в 18 часов.

Добавим, что за дирижерским пультом будет художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра Национальной филармонии Молдовы Михаил Агафица.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618207503.4699