14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Специальный репортаж"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Агентство хороших новостей"
 16:30  "Мир нанотехнологий"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Народные деньги"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Специальный репортаж"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Агентство хороших новостей"
16:30  "Мир нанотехнологий"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Народные деньги"
В пригороде Воронежа организовали оперный Open-Air

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В пригороде Воронежа организовали оперный Open-Air

839

Воронежцам подарили красивую музыку. Бесплатный концерт под открытым небом прошел на территории Свято-Богоявленского храма в Семилукском районе. Храм, построенный в 18-м веке, пережил революцию, тяжёлые годы Великой Отечественной войны и долгое запустение. И именно на его территории кинорежиссёр Сергей Бондарчук проводил съемки фильма «Судьба человека». Теперь храм стал фоном для оперных арий.

Пробирающие до мурашек мощные голоса ведущих солистов Воронежского театра оперы и балета и Государственного Кремлевского дворца Екатерины Гавриловой и Игоря Горностаева собрали зрителей под звездным небом села Терновое. Куплеты Тореодора из «Кармен» сменял дуэт Дон Жуана и Церлины. Исполнить восемь произведений на холодном воздухе и под орекстровый минус — задача не из простых, но вокалисты справились с ней на ура.

Наталья Виноградова, зритель:

— С первых нот, с первых фраз великолепного певца Игоря Горнастаева кровь начинает кипеть и бурлить, и невозможно без эмоций слушать эту музыку, и конечно же мы согреваемся от этих эмоций. Эта фантастическая локация, эти люди, которых мы знаем очень давно. Мы с ними вместе выросли, и сейчас мы погружаемся с помощью этих ребят в эту великолепную атмосферу, фантастическую природу. Музыка под открытым небом всегда приносит великолепные эмоции и незабываемые ощущения. Спасибо вам, ребята!

Игорь Горностаев, лауреат международных конкурсов, солист Государственного Кремлевского дворца, солист Воронежского театра Оперы и Балета:

— Ожидания с реальностью не сошлись. Я почему-то думал, что народу будет в разы меньше, а приехало очень много людей, и знакомых, и друзей. Было очень много людей.

Организатор мероприятия Александр Праслов отметил. что просвещение жителей Воронежа и области в сфере классической музыки и оперы — главная задача этого опенэйра. От задумки до воплощения идеи у него ушло три недели. Вокалисты и музыканты с радостью откликнулись поучаствовать абсолютно безвозмездно.

Александр Праслов, организатор концерта:

— Тут недалеко у меня дача. Пруд, Богоявленка село, и как-то поздним вечером девушка на другом берегу начала петь какие оперные песни. Это, конечно, очень необычно, это где-то вдалеке, тихо, и я подумал: слушайте, у меня же есть прекрасные друзья, Горностаев, прекрасные музыканты. Думаю, почему бы не сделать концерт под открытом воздухе в темноте, красиво, чтобы подсветить. Чтоб была интересная картинка, интересный звук, чтоб все это наполнялось определенной атмосферой.

Екатерина Гаврилова, лауреат международных конкурсов, солист Государственного Кремлевского дворца, солист Воронежского театра Оперы и Балета:

— Мы так соскучились! Я слышу от всех музыкантов, от всех артистов, что мы соскучились по живой публике, мы соскучились по живым концертам и, несмотря на то, что это был опенэйр, то, что это было на открытом воздухе, здесь было столько тепла и приятных положительных эмоций, что это действительно согревало.

Настоящее эстетическое удовольствие доставили слушателям и музыканты Amelie Trio. Живое звучание арфы, скрипки и виолончели, казалось, будоражило самые разные эмоции, и заставляло каждого из присутствующих задуматься о чем-то очень личном.

По окончании концерта аплодисменты долго не стихали. Многие зрители попали сюда случайно, проезжая мимо на авто. Они совсем неожиданно окунулись в волшебную атмосферу искусства, а теперь с нетерпением ждут новых встреч. Полную версию концерта оперных солистов под открытым небом смотрите на телеканале Губерния 25 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603881434.7331