В Международный день музыки воронежцам предложили пережить бурную ночь

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Международный день музыки воронежцам предложили пережить бурную ночь

1130

Романтическая программа в исполнении молодых артистов прозвучала в Международный день музыки в рамках ежегодного проекта «Ночь в филармонии». На этот раз воронежцев пригласили в чудесный мир грез авторского проекта солистки Академического симфонического оркестра и музыкально-литературного лектория Евгении Уваровой. Побывали там и наши корреспонденты.

Подушки, одеяло, диван, девушка в шелковом халате. Она готовится ко сну и ждет его звонка. Тишина и спокойствие сменяются импульсивной музыкой, отражая ее беспокойный поток мыслей, который как будто обостряется с закатом. Эмоциональные качели захватывают и зрителей, погружая их в мистическую атмосферу ночи.

В этой истории два героя — Мужчина и Женщина. У них нет имен, они абстрактны. Они словно проживают несколько жизней, а вместе с ними – спектр самых разных эмоций: любовь, горечь расставания, радость встреч.

Диалоги героев — это отрывки из разных художественных произведений. Вербер, Булгаков, Джером. Их подборкой занималась актриса кино и театра Виктория Черникова. Вот уже три года она работает в Воронежской филармонии. В проекте «Музыка ночи» не только сыграла главную роль, но и дебютировала в роли режиссера и сценариста.

Виктория Черникова, актриса театра и кино, режиссер, сценарист:

– Я бы хотела, чтобы и юмор был, и такое, на грани, со слезами что-то было. Я думаю, это было, потому что я видела, когда монолог про любовь рассказывала, я видела глаза людей, и они такие: Да! Да! Это про меня!

Ангелина Оболонская, зритель:

– Такое ощущение – вот отдых. На самом деле, расслабление. Такая мелодия известная из кинофильмов, тоже о любви. Их знают все девушки. И да, отключаешься, конечно, от быта, от всего повседневного, и хочется расслабиться и правда поверить тоже в сказку.

Волшебные мелодии арфы, скрипки и виолончели слушателям подарило инструментальное «Амели Трио». Произведения Средневековья и классики, древние напевы кельтов и мелодии из кинофильмов сменяли друг друга вместе с ярким видеосопровождением.

Евгения Уварова, музыкант:

– Эти оранжировки вы нигде не найдете. Это оранжировки нашего коллектива «Амели Трио», которые мы сами делаем. Мы тоже привносим частично себя в эти оранжировки, и надеюсь, что у нас получилось донести вот то тепло и ту фантастику. Мне кажется, в нашем мире не хватает чудес. Мы хотели сделать маленькое чудо.

Маргарита Глазунова:

– Мы стараемся полностью погрузиться в этот процесс, в эту сцену, то есть, мы переходим в другую жизнь, так сказать, и проживаем ее уже иными. Тем более, что каждая наша композиция была привязана к речи, к слову, и имела совершенно разный характер, разное настроение. И каждый раз нам нужно полностью погрузиться в то состояние, которое должно передаться вместе с музыкой.

Этот камерный вечер создал творческое единство музыкантов, артистов и зрителей. После показа многие зрители еще долго не покидали фойе. Обсуждали и спорили, делились мыслями. А это значит, что главная задумка проекта удалась: монологи и музыка нашли свой отклик у слушателей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618215132.2311