04:00  "Здоровая среда"
04:00  "Здоровая среда"
Танцы под Metallica и мурашки от Numb: как в Воронеже прошел концерт Rockcellos

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Танцы под Metallica и мурашки от Numb: как в Воронеже прошел концерт Rockcellos

В пятницу в столице Черноземья хиты мирового рока звучали в необычном исполнении
1935
Танцы под Metallica и мурашки от Numb: как в Воронеже прошел концерт Rockcellos

На этой неделе у воронежских меломанов настоящий праздник: не успели столицу Черноземья покинуть музыканты-хулиганы из симфонического RockestraLive, как с очередным выступлением в наш город приехали Rockcellos. Пятеро музыкантов – среди которых четыре виолончелиста и барабанщик – большие фанаты британского, американского и немецкого рока, которые в необычной обработке играют хиты Queen, Red Hot Chili Peppers, Nirvana и еще нескольких десятков всемирно известных рок-групп.

Ребята в столице Черноземья уже в третий раз. То, что рок-музыка и классические инструменты созданы друг для друга – доказали еще в первый свой приезд, покорив воронежскую публику чистым звучанием и бесконечным драйвом. Теперь на их выступления идут целенаправленно. Зрители говорят (а мы охотно соглашаемся), что Rockcellos – «это когда все твои аудиозаписи приехали в родной город». Отказать себе в удовольствии услышать в «живом» исполнении System of a Down, Майкла Джексона, Muse – разве можно такое пропустить?

В этот раз в сет-листе больше двадцати композиций, которые охватывают несколько десятилетий мирового рока. Начинают с ураганной Histeria от Muse, следом идут System of a Down и великолепный Lonely Day, Bon Jovi и It’s my life, треки No Doubt, The Rasmus и множество других хитов, как минимум парочка из которых наверняка есть в плей-листе у каждого.

При этом ребята не сидят на месте: умудряются танцевать вместе с громоздкими виолончелями, драйва в звучание которых добавляет барабанная установка, шутят между собой и настраивают зрителей на нужный лад. Впрочем, для того, чтобы заставить весь зал танцевать и подпевать, специально делать ничего особенно и не приходится: энергетика, которая идет от сцены в прямом смысле сбивает с ног и не дает устоять на месте.

Исполнение трека Du hast Rammstein вызывает в зале шквал аплодисментов и удивительно, что не слэм. На балладе Nothing else matter от Metallica из первых рядов выбегает молодая пара и начинает вальсировать на свободном пространстве. Когда звучат первые аккорды Numb – одного из самых знаменитых хитов Linkin Park – по коже бегут мурашки.

Кажется, этим ребятам удалось сделать невозможное: в авторской обработке на виолончелях до боли любимые и с детства знакомые композиции звучат по-новому. Поэтому ни один трек не ускользает в «фоновом» режиме. А это немаловажно.

От концерта к концерту репертуар команды пополняется. На своем первом выступлении в нашем городе ребята поразили зрителей исполнением одной из работ группировки «Ленинград». Из общей концепции выбранный трек…немножко выбивался, но зрители такой поворот восприняли с восторгом и не упустили возможности подпеть музыкантам. В этот раз премьера – Yesterday – бессмертного хита легендарных The Beatles также вызывает одобрительный гул в зале.

Зрители не отпускают питерских музыкантов в течение двух часов. Заканчивается концерт исполнением на бис хитов Nirvana и Muse.

После концерта в социальных сетях десятки благодарных отзывов. Воронежцы остались в восторге от музыкантов, а Rockcellos, в свою очередь, от теплого приема в столице Черноземья. Обещают непременно вернуться. В самое ближайшее время и с новыми хитами.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600644572.2539