10:00  "С.О.Б.Е.З."
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Не бойся темноты"
 16:00  "Малая сцена"
 16:45  "Область спорта"
 17:00  "Специальный репортаж"
10:00  "С.О.Б.Е.З."
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья""
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Не бойся темноты"
16:00  "Малая сцена"
16:45  "Область спорта"
17:00  "Специальный репортаж"
Нуки в Воронеже: огненный слэм и ураган эмоций

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Нуки в Воронеже: огненный слэм и ураган эмоций

Вокалиста рок-группы «Слот» Дария Ставрович представила в столице Черноземья свой сольный проект
3078
Нуки в Воронеже: огненный слэм и ураган эмоций

В эту субботу, 10 марта, в столице Черноземья отгремел ураганный концерт формации Нуки – сольного проекта вокалистки рок-группы «Слот» Дарии Ставрович, которая много лет назад взорвала своим голосом альтернативную сцену и не перестает удивлять поклонников до сих пор. В клубе Station MIR Дария и её музыканты представили свой новый, уже третий по счету альбом «Исключение».

Человека, который «горит» своим делом очень тяжело поместить в определенный формат, а тем более удержать в нем. Поэтому удивляться тому, что у талантливых музыкантов, которые играют в группах появляются сайд-проекты все уже давно перестали. Новые грани творчества, свободы, выход на новую аудиторию.

Дария Ставрович, более известная широкой публике как Нуки, начала выступать в «Слот» с 2006 года. За эти годы вокалистка приняла участие в записи семи студийных альбомов, с гастролями объехала всю России (не только Россию, и далеко не один раз, на самом деле) и выступила на десятках фестивалях – российских и зарубежных. И тем не менее, когда Дария пришла в группу «Слот» – проект уже был: со своей публикой и своим форматом, который безусловно менялся, но здесь поле для экспериментов было недостаточно широко.

Предпосылки к появлению сольного альбома были давно, признается Нуки, но в «активную» проект вошел в 2012 году. Творчество формации Нуки не похоже ни на то, что делает «Слот», ни на то, что до недавнего момента было на российской альтернативной сцене. В своих интервью Дария не раз говорила, что на сольное творчество её, в том числе, вдохновляет рок-н-ролл 70-х и 80-х годов.

Первое «живое» выступление формации состоялось в марте 2013 года, вскоре вышел первый альбом «Живы», который вначале лета презентовали в Москве и Санкт-Петербурге. В 2015 году у формации «Нуки» появился второй альбом «Пыльца Лунной бабочки», который впервые сыграли в Риге на «Кубане». Затем последовал небольшой тур, фестивали и – как логичное продолжение – третья пластинка, получившая название «Исключение». В альбом вошли 13 треков, в том числе «Вверх», «Знаки», «Мы просто есть», «Продолжаем движение» и другие, она увидела свет в декабре прошлого года.

– Этот альбом получился более эмоциональным, более разношерстным, – рассказывает Дария. – Я бы описала его одним словом «бардак» – по всем фронтам, в том числе и в эмоциональном плане. И мне это нравится!

В большой гастрольный тур, который только только стартовал, вошло больше двух десятков городов, в числе которых Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Казань, Хабаровск, Владивосток и другие. Столица Черноземья в этом списке – пятая.

Даша признается, что первые концерты дались нелегко даже по сравнению с выступлениями в «Слот»: материал сложнее, каждый концерт требует больше затрат. Но сейчас, признается исполнительница, с каждым новым выступлением, становится проще.

В Воронеже услышать обладательницу одного из самых сильных и необычных голосов на российской рок-сцене собираются и те, кто знает Дашу по «Слот», и те, для кого Дария Ставрович – сольный исполнитель.

Стоит музыкантам только появиться на сцене зал взрывается. «Исключение» – невероятно драйвовый альбом, ритм которого ускоряется уже на второй композиции и не отпускает до самого конца. Поэтому то, что творится в зрительном зале на протяжение всего концерта описать словами достаточно сложно: ураган. Ураган эмоций, танцевальный ураган.

– Мы в таком формате впервые в вашем городе, – замечает Нуки. – Здорово, что наконец-то доехали. Сегодня в зале такая особенная атмосфера, мне нравится! Давайте продолжать веселиться!

Не смотря на то, что исполнение каждого трека требует огромной энергии, концерт длится почти два часа. «Танцуй!», «Реальность», «Научи» – треки следуют один за другим, не давая зрителям передохнуть ни на секунду.

Да отдых здесь, похоже, особенно и никому не нужен. Нуки – вечный двигатель, она умудряется одновременно петь, танцевать и ве-се-лить-ся! Поклонники не отстают: для концерта подготовили сразу несколько флешмобов. На одной песне в зале зажигаются фаеры, на другой – десятки бенгальских огней, а во время исполнения кавера на песню Бьорк Army of my – фанаты растягивают огромный флаг, который заполняет собой приличную часть небольшого зала.

В заключении музыканты исполняют треки «Продолжай движение», «Знаки» и «Своя игра» и, конечно же, обещают вернуться вновь. При чем не на следующий год, не осенью, а буквально через 10 минут – фотографироваться и раздавать автографы.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610857578.6432