Музыканты в ушанках, салют из лепестков роз и остросоциальные песни: Патрисия Каас выступила в Воронеже

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

Музыканты в ушанках, салют из лепестков роз и остросоциальные песни: Патрисия Каас выступила в Воронеже

Выступлением в столице Черноземья известная французская певица завершила мировое турне в поддержку нового альбома
1520
Музыканты в ушанках, салют из лепестков роз и остросоциальные песни: Патрисия Каас выступила в Воронеже

В минувшую пятницу, 15 декабря, в Воронеже в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» выступила знаменитая французская певица Патрисия Каас. В столицу Черноземья она вернулась после долгого перерыва. Последний раз Патрисия выступала в Воронеже в ноябре 2008 года. Тогда она представила поклонникам свое шоу «Кабаре», посвященного великим женщинам 30-х годов – Марлен Дитрих и Грете Гарбо. 8 лет ждали воронежцы, когда французская дива вернется в наш город. И вот нашелся повод. В 2016 году певица выпустила новый альбом, и отправилась в турне, не забыв в него включить и российские города, в том числе и Воронеж.

Пластинка Patricia Kaas родилась после долгой творческой паузы, которая стала своего рода для Патрисии переломным моментом и привела к творческому и личностному возрождению. Это десятый студийный альбом и первый за последние 13 лет. В нем немало острых социальных текстов — песня о насилии в семье Cogne («Ударь»), об инцесте La Maison en bord de mer («Дом на берегу моря») или о неприятии гомосексуальности.

– Получился достаточно женский альбом, который касается глубоких сюжетов. В последние несколько лет в моей жизни происходили достаточно сложные моменты, которые оставили во мне много эмоций. Сейчас я чувствую себя больше собой, я нахожусь в ладу с собой, я больше доверяю себе. Может быть, просто настало то время, когда мне уже не нужно никому ничего доказывать. Сейчас я чувствую себя более сильной, поэтому и могу говорить о женщинах, которые терпят насилие, об инцесте. Но помимо трагических сюжетов в этом альбом есть немало песен и о любви, – рассказала певица на пресс-конференции в честь своего российского турне. 

Буквально недавно в студии «Вечернего Урганта» певица рассказывала о предстоящих гастролях по России, а Иван учил ее произносить названия городов, и вот он уже подошел к концу. Как призналась Патрисия, в Воронеже она отыграла 110-й концерт. И он для нее, а также около 2000 зрителей, пришедших вчера на концерт, стал особенным.

Патрисия Каас не стала томить воронежцев в ожидании и появилась на сцене в ровно указанное на билете время. Исполнив песню, она поздоровалась со зрителями на русском и даже с первого раза смогла произнести название нашего города (по всей вероятности, урок от Ивана Урганта не прошел даром). Затем она перешла на французский и довольно долго что-то эмоционально рассказывала. Затем, неожиданно вспомним, что Воронеж все же не является провинцией Франции, она поинтересовалась, знает ли кто-то в зале ее родной язык. Получив, отрицательный ответ, она перешла на английский. Убедившись, что все ее понимают, она сказала несколько слов о концерте.

– Мы очень счастливы быть здесь с вами сегодня. Сегодня у нас особенный вечер, потому что это последнее шоу в туре. 110 –ее шоу. Из-за этого мне грустно, – сказала певица, при этом кокетливо оголив плево с нарисованным на нем грустным смайликов. – Но, я люблю вас парни, – обратилась она к музыкантам, демонстрируя уже другое плечо с нарисованным сердцем.

Рассказывая про Каас, нельзя не упомянуть про ее прекрасный внешний вид. Стильная Патрисия предстала перед зрителями облегающих чёрных брюках, кожаном корсете и легком кимоно. Все это выигрышно подчеркивало ее фигуру.

Но главной, конечно, была музыка. Несмотря на то, что Патрисия не устраивала масштабного шоу с декорациями и спецэффектами, происходящее было похоже, скорее, на спектакль, чем на концерт. Она не только пела и танцевала, но и искренне, чувственно общалась с залом, периодически переходя с английского на французский, но языковой барьер не чувствовался. Практически каждую песню она сопровождала какой-то историей. С каждой из них менялся и ее образ. Перед публикой она представала, то страстной и влюблённой, то разочарованной, то просто счастливой. Зрители чувствовали вместе с ней каждую ноту.

Восхищенная публика благодарила Патрисию нескончаемыми аплодисментами, небывалым количеством живых цветов и всевозможными подарками. Каждому знаку внимания Каас искренне радовалась и кокетничала со всеми, кто вручал ей букет. По ее поведению было видно, что она получает удовольствие, как от самого концерта, так и от публики.

Воронежцы хорошо приняли ее песни, но когда звучали уже проверенные временем хиты, то тут к аплодисментам подключался уже и зрительский хор. А когда она запела одну из своих визитных карточек - Mademoiselle chante le blues – дошло дело и до массовых танцев у сцены. Оттуда зрители уже не уходили до конца вечера.

Особенно запоминающимся стал финал шоу. На бис вся команда Патрисии Каас вышли в шапках-ушанках и футболках, надпись на которых гласила «Патрисия - мой босс». Они вручили певице по розе, а на заднем фоне была введена фраза: «Спасибо Патриция! Merci patronne» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Но самым красивым моментом концерта стал салют из цветочных лепестков: поклонники осыпали из зала Патрисию, а она кидала их со сцены.

Завершила француженка Патрисия Каас свой двухчасовой концерт признанием в любви своим зрителям. Воронежцы ответили взаимностью.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__