07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Адрес истории"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Специальный репортаж"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Адрес истории"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Специальный репортаж"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
Более 70 воронежцев, несмотря на непогоду, поучаствовали в танго-флешмобе

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Более 70 воронежцев, несмотря на непогоду, поучаствовали в танго-флешмобе

1151

Танцуют все! Столица Черноземья во второй раз присоединилась к большому танго-флешмобу. на улицах, набережных, вокзалах в торговых центрах и парках 78 городов России и ближнего зарубежья появились импровизированные танцплощадки. В Воронеже местом проведения флешмоба стал Кольцовский сквер.

Те, для кого танго не просто набор движений, а нечто большее, начинают собираться в Кольцовском сквере задолго до начала флешмоба. С собой – зонтики, дождевики и заряд хорошего настроения. Желающих продемонстрировать всю красоту и изящество этого танца оказалось более 70 человек. Среди них липчане, москвичи, петербуржцы и, конечно, жители самой столицы Черноземья.

Юлия Зольникова, учитель русского языка и литературы:

– Дождь не испугал, потому что я очень люблю танцы и это для меня большая страница, скажем так, в моей жизни, я очень рада, что я занимаюсь танго, что оно появилось в моей жизни и поэтому даже погода не помеха и даже может быть интереснее танцевать под дождём.

Дмитрий Баклашов, организатор всероссийского флешмоба «#За_танго» в Воронеже:

– Вы знаете, я очень воодушевлён, сказать, что я переживал за погоду – это ничего не сказать, я был на грани отчаяния. Мы уже шли сюда из клуба с музыкантами под проливным дождём и не верили, что что-то получится, но – чудо! После первого же танца дождь перестал, мы поняли, что танцем мы разгоняем тучи.

Идея флешмоба родилась несколько лет назад в Москве, другие города подхватили её практически мгновенно. В этом году танцевала практически вся Россия – от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Крыма. Плюс Латвия, Казахстан и Беларусь. Вопреки стереотипам, танго – не столько танец страсти, сколько – своеобразный способ взаимодействия, диалог под музыку.

Евгений Аникеев, доцент кафедры вычислительной техники и информационных систем ВГЛТУ:

– Танго – это танец социальный, социализирующий. И поэтому в танго немножко другая техника танцевания. В танго главное – правильные объятия. То есть танго в том числе и искусство обниматься.

В повседневной жизни эти люди занимаются вещами самыми разными. Рисуют, пишут музыку, лечат людей... Елена и Александр Масленниковы, например, строители. Танцуют более 4 лет. Говорят, с тех пор, как занялись танго, жизнь заиграла новыми красками.

Елена Масленникова:

– Мы получаем больше позитива от занятий, мы можем путешествовать в разные города и обязательно найдём друзей, которые тоже танцуют. Мы танцевали даже в Гаване, прогуливаясь по Гаване, заиграла музыка мы присоединились к танцующим.

Александр Масленников:

– Вместе с кубинцами протанцевали с таким удовольствием. И я раньше ходил вот такой, а сейчас после танго – осанка, плечи и, наверно, самое главное – это изменение в психологии. Ты становишься терпимым, требуешь в себе позитива, по-другому начинаешь относиться к женщине. Потому что Танго – это сложнейшее взаимодействие. То есть ты не просто ведёшь партнёршу, ты за неё отвечаешь, ты управляешь, ты делаешь, что твоя партнёрша – самая красивая, самая лучшая, все должны ею полюбоваться.

Участники флешмоба станцевали под семь композиций, три из которых звучали вживую. Аккомпанировал тангерос – воронежский коллектив «Мама Чолли». Они сыграли знаменитое «Эль Чокло», вальс «На сопках Манчжурии». Ну а в завершении – бессмертное танго всех времён и народов – «Кумпарситу».

Дмитрий Зорников, музыкант, лидер группы «Мама Чолли»:

– Моя дочь, которую зовут Флора, очень прониклась к танго большим интересом и они часто с Димой Баклашовым, руководителем клуба танцуют. И когда речь заходит про танго, у неё священный трепет вообще охватывает. Играть для танцующих людей это всегда интересно и у нас это такой первый и уникальный опыт.

Пусть Воронежу не повезло с погодой, но зато очень повезло с людьми – увлечёнными и объединёнными любовью к танго. А значит танцевальный флешмоб-2020 состоится при любых условиях и даже с ещё большим размахом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611108659.5987