01:30  "Адрес истории"
 02:00  "Просто жизнь"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Собрание сочинений"
 03:15  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Под каблуком"
 12:00  "Точка.ру"
 12:30  "Адрес истории"
01:30  "Адрес истории"
02:00  "Просто жизнь"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Собрание сочинений"
03:15  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Под каблуком"
12:00  "Точка.ру"
12:30  "Адрес истории"
В Воронеже снимается продолжение фильма «Гардемарины»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже снимается продолжение фильма «Гардемарины»

2550

Жарко сегодня было на Адмиралтейской площади. И дело даже не в столбике термометра, снова поднявшемся до плюс 35. В Воронеже стартовали съёмки новой части «Гардемаринов». В режиссерском кресле - бессменная Светлана Дружинина. В кадре - «Гото Предестинация» и актёры Воронежского ТЮЗа. Чем столица Черноземья лучше северной столицы, и о чём будет 5-я часть легендарной киносаги, знают наши корреспонденты.

По команде на палубе вмиг становится оживленно. Взбалмошные матросы скачут и дурачатся. Смысл этой сцены зрители поймут при просмотре фильма на экране. Но уже сейчас просто наблюдать за происходящим со стороны любопытно. В объективе - актёры Воронежского театра юного зрителя: массовка пятой части легендарного фильма «Гардемарины».

Роман Лютиков, актёр:

- Моего героя зовут Егор. И он чистит пушки. Собственно, поэтому он и такой грязный. Единственное, умыться еле успел. А сюжетная линия: мы подслушивали разговор, мы такие любопытные морячки. Мой Егор - он такой весёлый, бодренький, там можно увидеть эпизодик в фильме небольшой: он там выскочил и немного проявил свою, может быть, немножко творческую натуру такую хулиганскую, если можно так сказать.

В центре внимания - корабль «Гото Предестинация», действующая копия первого русского линкора петровских времен. По словам режиссера Светланы Дружининой, для «Гардемаринов» подходит как нельзя лучше. С просьбой разрешить съёмки на этой площадке она обратилась в департамент культуры Воронежской области. Творческую инициативу там поддержали.

Светлана Дружинина, кинорежиссер, сценарист, народная артистка России:

- Даже в Петербурге нет такого потрясающего памятника Петру. Это уникальный совершенно у вас корабль. И только потому, что я была у вас когда-то и принимала участие в концертной какой-то программе, вдруг я увидела этот уникальный совершенно корабль. Я сказала: нет, мы должны его снять! И огромное вам спасибо за то, что вы нам в этом деле помогли.

В фильме зрители увидят корабль таким, каким его снимет кинооператор Анатолий Мукасей, он же - супруг Светланы Дружининой. Ответственный за художественную часть картины - так сам Анатолий Михайлович определяет свою миссию.

Анатолий Мукасей, кинооператор:

- Надо, чтобы было красиво. И всё. Нужно находить такие точки, такое освещение, чтобы это было красиво, потому что операторское искусство - это искусство художника. Только у художника есть кисточки, а у оператора есть свет, камера, оптика, потому каждый кадр, который я стараюсь делать, должен быть живописным.

Для каждого из пяти фильмов про друзей-гардемаринов Светлана Дружинина ещё и сценарий писала. В свои работы она вкладывает всю душу и все силы. Для дела готова полдня кататься по водохранилищу в 35-градусную жару. Да что там жара! Специально для съёмок четвёртой части «Гардемаринов» в Крыму даже целый корабль построили - копию судна эпохи Екатерины II. Но при съёмках пятой части и его стало мало.

Светлана Дружинина, кинорежиссер, сценарист, народная артистка России:

- Одним кораблем не обойдёшься. Потому что ещё надо было показать некий корабль, который должен быть в неприятельской зоне, но тоже наш русский старинный корабль. И вы знаете, это лучшее место и лучший корабль. Лучше, чем Петербург, потому что всё, что мы думали и смотрели, мы подснимаем его к тому нашему, который у нас сделан и был снят в Севастополе. Это будет корабль адмирала Мордвинова, который тогда соперничал с Суворовым. И не вывел свой корабль в море в поддержку Суворова.

Алина Белокопытова, корреспондент:

- В продолжении киносаги, которое получило название «Гардемарины 1787. Война», примут участие актеры, которые задействованы в прошлых частях: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский и Кристина Орбакайте. Появятся и новые герои в исполнении Анны Семенович, Никиты Преснякова и других актеров. Фильм будет повествовать о битве при Кинбурне. Это эпизод русско-турецкой войны. В баталии наши войска под предводительством генерал-аншефа Суворова одержали знаменательную победу.

На экраны новая часть «Гардемаринов» выйдет в следующем году. Сколько минут займут сцены, снятые в Воронеже, пока сказать сложно. Впереди - монтаж. Но уже сам факт причастности столицы Черноземья к известной киносаге - дорогого стоит.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634935258.8957