Прямой эфир
Прямой эфир
В Воронеже на большом экране покажут черно-белый мюзикл «Серенада солнечной долины»

Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже на большом экране покажут черно-белый мюзикл «Серенада солнечной долины»

Кинопоказ пройдет 2 января в КК «Петровский»
731
В Воронеже на большом экране покажут черно-белый мюзикл «Серенада солнечной долины»

Воронежцев зовут на новогодний кинопоказ в книжный клуб «Петровский». Завтра, 2 января, там покажут черно-белый мюзикл 1941 года «Серенада солнечной долины». Эта картина стала образцом жанра «эскапизм», то есть ухода от реальности.

— Настроение утешения и бегства от реальности было характерной чертой развлекательного кинематографа середины и конца 1930-х годов. В том же духе были сняты легендарные мюзиклы эпохи расцвета жанра: «Миссисипи», «Цилиндр», «Встретимся в Сент-Луисе», — говорят организаторы мероприятия. — Горнолыжный курорт как нельзя более удачное место действия: герои оторваны от цивилизации, обстановка одновременно экзотическая и аристократическая. Идиллия природы, мажорная музыка, помпезные декорации, веселье, местами чуть напускное — всё ненавязчиво отвлекает зрителей от социальных и политических потрясений.

В картине снялась трехкратная норвежская чемпионка в одиночном женском фигурном катании Соня Хени. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино. В центре стандартного для мюзиклов сюжета любовный треугольник героев, состоящий из пианиста Теда Скотта, певицы Вивьен Доун и бежавшей из охваченной войной Европы норвежки — Карен Бенсон.

Начало сеанса в 19 часов. Стоимость билета 300 рублей. В нее включен согревающий напиток.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__