5 фильмов, которые покажут на фестивале «Новое кино Австрии» в Воронеже

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

5 фильмов, которые покажут на фестивале «Новое кино Австрии» в Воронеже

Форум пройдет с 24 по 28 октября
742
5 фильмов, которые покажут на фестивале «Новое кино Австрии» в Воронеже

С 24 по 28 октября в Воронеже кинотеатре «Спартак» пройдет фестиваль «Новое кино Австрии». Этот кинофорум состоится уже в 7-ой раз. В программе этого года веселые комедии о серьезных проблемах, изысканная историческая драма, удивительная биография. Все фильмы будут идти на языке оригинала, но для воронежских зрителей сделают субтитры. Ознакомиться с подробным расписанием киносеансов можно на сайте кинотеатра.

Программа кинофестиваля:

«Дикая мышь» – первый режиссерский опыт выдающегося комика Йозефа Хадера. Год назад он произвёл сенсацию трагической ролью Стефана Цвейга, теперь Хадер возвращается к любимому жанру и мастерски демонстрирует своё умение смешить, сохраняя невозмутимое – как у легенды ХХ века Бастера Китона – выражение лица.

«Сойди за своего» – фестивальная комедия (и снова с Хадером, только уже в небольшой роли), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года, – смеётся над нашими предрассудками в отношении «понаехавших».

«Мадемуазель Парадис» – изысканная живописная картина о связи слепой пианистки и доктора-мистика в ослепительном антураже XVIII века.

«Теория бесплатных завтраков» - мир, в котором основная доля капитала принадлежит 1% населения планеты, устроен несправедливо. Возможное решение проблемы - те самые «бесплатные завтраки», безопасный сыр - денежное пособие, позволяющее каждому гражданину не заботиться о хлебе насущном, а жить и работать так, как велит сердце. Насколько осуществима такая утопия в реальности - предмет исследования этого фильма, в котором высказываются политики, предприниматели и ученые из самых разных отраслей, от экономики до экологии и кибернетики.

«Артур и Клэр» - у этого отточенного фильма-дуэта есть все достоинства классической камерной пьесы: хлёсткие диалоги, пинг-понг остроумных трагикомических ситуаций, захватывающие и доверительные отношения, которые запускает игра судьбы и случая. Это мягкая и мудрая работа о том, что жить, конечно, труднее, чем раз и навсегда поставить точку в земном существовании, но насколько же приятнее.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575862812.3374