00:45  "Диалоги с прошлым"
 01:15  "Область спорта"
 01:30  "Малая сцена"
 03:15  "Жандарм и жандарметки"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Хочу все знать"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
 13:30  "Территория успеха"
00:45  "Диалоги с прошлым"
01:15  "Область спорта"
01:30  "Малая сцена"
03:15  "Жандарм и жандарметки"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Хочу все знать"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
13:30  "Территория успеха"
Воронежский хор имени Массалитинова возвращается на сцену

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский хор имени Массалитинова возвращается на сцену

1548

Русской песне не страшна никакая пандемия. Это доказали артисты народного хора имени Массалитинова. После длительного перерыва Государственный академический Воронежский русский народный хор им. Массалитинова возобновляет свою концертную деятельность программой «Шедевры Воронежского хора».

После длительного перерыва, связанного с пандемией, Воронежский русский народный хор имени Массалитинова снова на сцене. Руководитель, народный артист России, Вячеслав Помельников как всегда строг, и лично отсматривает все номера перед концертом. Сейчас у артистов генеральная репетиция.

Олег Волков, артист государственного академического Воронежского русского народного хора имени Массалитинова:

— Эмоции очень большие, радостные, для меня лично этот концерт как символ, что мы победили вирус, что мы вышли на сцену.

Анастасия Попова, артистка балета государственного академического Воронежского русского народного хора имени Массалитинова:

— Очень волнительно, очень волнительно, давно не было таких больших концертов.

Артисты народного хора рассказывают, занятия не бросали. Занимались дистанционно, репетировали маленькими группами. Народники понимали, что каждая минута таких репетиций на вес золота, иначе сценическая форма будет потеряна. Вспоминали прошлый материал, разучивали новый. Так что время пандемии прошло не зря.

Вячеслав Помельников, художественный руководитель академического Воронежского русского народного хора имени Массалитинова, народный артист РФ:

— Конечно, этот период не прошел без каких-то нужных нам моментов, где бы мы могли сосредоточиться на подготовке программ, которые пойдут впереди. В режиме каждонедельных выездов и неоднократных это очень трудно. А здесь как раз я прицелился и очень снайперски попал в это дело. У сейчас 6 концертных программ по 2 отделения, это редко какой коллектив может держать, это 159 произведений.

Теперь же у артистов большие планы на гастрольный график. Впереди — Курск, Орел, Брянск, Смоленск, Крым, и даже Сибирь, залы Мариинки и Кремлевского дворца. Все соскучились по выступлениям и живому дыханию зала и ждали возможности выйти на большую сцену.

Николай Шамаев, артист балета государственного академического Воронежского русского народного хора имени Массалитинова:

— В прекрасном настроении, также как и всегда, как и любой концерт, для нас это удовольствие и радость, это же наше любимое дело, мы этим занимаемся все свою жизнь.

Светлана Карасёва, артистка хора академического Воронежского русского народного хора имени Массалитинова:

— Это нужно нарабатывать и мало того, это нужно чувствовать и понимать, о чем ты поешь. Это не то, что там сейчас на эстраде. Там песни с глубоким смыслом. Крестьян, как тяжело им было, там же есть у нас песня про Петра I.

В программе концерта — шедевры хора Массалитинова за всю историю коллектива: старинный и современный фольклор Воронежской области, песни Марии Мордасовой, номера с гармошками-черепашками Ивана Руденко, казачий репертуар. Также в хоре появилась песня «Русичи», посвященная герою России Роману Филипову.

Помимо самых лучших песенных номеров, артисты представили и новые хореографические. Например, этот красочный и зрелищный танец под названием «Скоморохи».

Тамара Дробышева, главный балетмейстер академического Воронежского русского народного хора имени Массалитинова, Заслуженная артистка РФ:

— Это уникальный номер, он на грани циркового номера, где ребятам пришлось осваивать трюки цирковые в полном смысле слова.

Примечательно, что выступление Воронежского хора имени Массалитинова совпало с другим значимым событием. В этот же день в Москве народный хор имени Митрофана Пятницкого, который тоже имеет воронежские корни, отметил свое 110-летие на сцене зала имени Чайковского. Такое совсем не случайное совпадение еще раз подтверждает, что в Воронеже мощная песенная традиция и наш город по праву можно назвать Столицей песенного края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618693689.487