10:00  "Бумажки"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Малая сцена"
 12:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Спецрепортаж"
 13:45  "Слова"
 15:30  "Формула здоровья"
 16:00  "Точка.ру"
 16:30  "Осенний подарок фей"
10:00  "Бумажки"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Малая сцена"
12:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:15  "Мастера"
13:30  "Спецрепортаж"
13:45  "Слова"
15:30  "Формула здоровья"
16:00  "Точка.ру"
16:30  "Осенний подарок фей"
В Воронеже выступил пианист с мировым именем

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже выступил пианист с мировым именем

894

В столице Черноземья выступил пианист с мировым именем – Борис Березовский. Аккомпанировал ему Воронежский академический симфонический оркестр под управлением маэстро Владимира Вербицкого. Выдающийся музыкант исполнил единственный фортепианный концерт композитора-мистика Александра Скрябина.

Борис Березовский – один из ведущих пианистов мира. Его талант отличается феноменальной филигранностью, совершенным и летучим звуком, богатым спектром музыкальных оттенков и убедительными интерпретациями. В творческом багаже заслуженного артиста России тысячи выступлений с лучшими симфоническими оркестрами мира, многочисленные премии, участие в крупных международных фестивалях. Вместе с нашим оркестром Березовский выступает не впервые. Теперь мировая звезда играет исключительно без участия дирижёра, но для оркестра Воронежской филармонии музыкант сделал исключение. Ведь концерт приурочили к 95-летию старейшего музыкального коллектива Воронежа, которым бессменный лидер Владимир Вербицкий руководит долгие годы. Помимо этого зрители услышали произведения Глинки и Чайковского. С этой программой артисты собирались выступить 27 ноября в Московской Филармонии в честь своего юбилея, однако из-за пандемии выступление перенесли на май следующего года. К слову, концерт на родной земле артисты отыграли на высшем уровне – воронежская публика настолько горячо и радостно встретила музыканта и оркестр, что Борис Березовский выходил на бис 4 раза.

Елена Мешкова, концертмейстер группы виолончели, заслуженная артистка Воронежской области:

– У нас очень благодарная публика и это отмечают все дирижёры и солисты, которые к нам приезжают. Понимаете, когда приезжают солисты такого уровня, вообще любые солисты, мы от них получаем что-то новое и оркестр старается всегда очень хорошо аккомпанировать, чтобы они нас запомнили. И многие солисты в разговоре уже после концертов – они отмечают уровень нашего коллектива и что у нас сохраняются вот такие академические традиции, потому что оркестру уже 95 лет уже. Сложились уже определённые традиции в нашем исполнении, они говорят – хорошо, что это сохраняется. И они всегда рады играть с нами, кто-то приезжал, и вот нам рассказывали, кто в первый раз у нас был, говорил, что воронежский оркестр – это определённая планка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610765328.4293