Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
В Воронеже в честь 120-летия Андрея Платонова создана многослойная инсталляция с оптической иллюзией

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в честь 120-летия Андрея Платонова создана многослойная инсталляция с оптической иллюзией

1194

На Советской площади теперь можно столкнуться лицом к лицу с самим Андреем Платоновым. А точнее — с его портретом. И это как раз тот случай, когда «большое видится на расстоянии». Дело в том, что специально для Платоновфеста и в честь 120-летия со дня рождения писателя столичный художник-муралист Артем Стефанов создал необычную инсталляцию. Он, в буквальном смысле слова, разобрал на слои одну из фотографий автора легендарного "Котлована". А потом собрал их воедино. В итоге получился многометровый 3-Д портрет Платонова в виде полигональной графики. Главный секрет многослойной композиции в том, что увидеть цельное изображение можно только с определенного ракурса и расстояния. Так что вокруг арт-объекта придется изрядно

побродить, прежде чем абстрактная картина сложится в знакомый образ.

Артем Стефанов более 15 лет специализируется на росписи архитектурных сооружений и создании оптических иллюзий. Пока это самая масштабная и сложная работа художника в таком стиле. Увидеть объемный портрет Платонова можно будет до конца фестиваля, однако дирекция Платоновфеста не исключает, что авторская работа и после останется на Советской площади или впишется в другой городской пейзаж. Конструкция довольно прочная и долговечная и может простоять пару десятков лет.

Надежда Васякина, продюсер Артема Стефанова говорит: «Артем довольно известный художник-монументалист. В принципе, такого рода работы как мы видим сейчас, это не совсем типичное для него произведение. Сложность всегда в подготовке, в каких-то точных расчетах, потому что, на самом деле, довольно точно нужно просчитать на каком расстоянии должны быть слои, чтобы они сложились в единую картинку в итоге».

Артем Стефанов, художник-муралист (г. Москва) говорит: «У Платонова достаточно сложная судьба, и вот этот красный цвет мне кажется он как-то символизирует это.Мы специально сделали каркас под эту работу, рассчитали расстояние каждого слоя друг от друга, примерный размер и определенную высоту, с которой считывается картинка, и на этот каркас мы нашили листы, которые вырезали на станке ЧПУ, долго подготавливал компьютерные эскизы для резки».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610937264.5867