10:00  "С.О.Б.Е.З."
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Не бойся темноты"
 16:00  "Малая сцена"
 16:45  "Область спорта"
 17:00  "Специальный репортаж"
10:00  "С.О.Б.Е.З."
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья""
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Не бойся темноты"
16:00  "Малая сцена"
16:45  "Область спорта"
17:00  "Специальный репортаж"
В Воронеже открылась выставка «Медвежья азбука»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже открылась выставка «Медвежья азбука»

728

В художественном музее имени Крамского открылась выставка графических работ Дениса Булавинцева под названием «Медвежья азбука». Самобытный и немного сказочный алфавит, в котором переплетаются мифы, штампы, прошлое и современность. Всё – о России. Лейтмотив азбуки, как и её главный герой – очеловеченный медведь, который путешествует из буквы в букву и попадает в различные ситуации. Каждое изображение – отдельная история, в которой зашифровано несколько образов. Например, в картинке на букву М – мужик, медведь и матрешка, в букве «Д» дворник догоняет детей. Сложнее оказалось с твёрдым и мягким знаком, «Й» и другими. Например, на букву «Ы» Денис изобразил «мычание». Серия гравюр стилизована под фольклорную традицию, отсылающую к лубочным картинкам. Выставка пропитана большой долей иронии и представлена в жанре «развесистой клюквы», которая предлагает поразмышлять над западными стереотипами.

Денис Булавинцев, художник-график, автор выставки «Медвежья азбука»:

– Изначально это всё выросло из шуточки на тему штампов, как вы говорите, времён холодной войны, ещё что Россия страна дремучая, всё время идёт снег, ходят пьяные медведи с балалайками и так далее. В итоге получилось что-то нечто совершенно самобытное. Ну такая сказочная реальность, в окошки которой можно смотреть. Ошибочно было бы считать, что это чисто проработка штампов времён холодной войны на 30 лет устаревшая, это не злободневная сатира, что это камень в огород современности, нет, это нечто самобытное совершенно, основанное на таких вещах.

Ирина Шувакина, заведующая сектором по рекламно-информационной работе художественного музея имени Крамского:

– У нас очень тесное сотрудничество сложилось на почве проведения Денисом в музее мастер-классов по печатной графике. Где взрослые и дети под его чутким руководством. Создают свои графические творения, в том числе и линогравюру. Поэтому Денис в общем-то уже тот персонаж, который давно полюбился постоянным посетителям музея, которые специально записываются на его занятия, потому что они понимают, что унесут с собой какую-то интересную работу и попробует свои силы в серьёзном направлении изобразительного искусства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610854126.2548