20:50  "Депутатский журнал"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  «Полицейский вестник»
 22:00  "Область спорта"
 22:15  «Соль земли»
 22:20  "Агентство хороших новостей"
 22:30  "Паруса моего детства"
 23:50  "Наше кино. История большой любви"
 00:50  "Депутатский журнал"
20:50  "Депутатский журнал"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  «Полицейский вестник»
22:00  "Область спорта"
22:15  «Соль земли»
22:20  "Агентство хороших новостей"
22:30  "Паруса моего детства"
23:50  "Наше кино. История большой любви"
00:50  "Депутатский журнал"
В Воронеже наградили заслуженных работников культуры

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже наградили заслуженных работников культуры

2793

В воскресенье, 25 марта, цветы и поздравления будут принимать служители искусства - в России отметят День работника культуры. В преддверии праздника в здании областного Правительства пригласили выдающихся артистов, музыкантов, директоров специализированных школ. Награды им вручил глава региона Александр Гусев, отметив, что именно работники культуры дают импульс и гуманитарному, и экономическому развитию области.

В списке лучших - 20 имен. Концертмейстеру симфонического оркестра филармонии Елене Мешковой, например, присвоили звание заслуженного артиста Воронежской области - 23 года работы принесли свои плоды, причем награда такого уровня для нее первая.

А вот режиссер Бутурлиновского ДК Николай Вакула теперь заслуженный работник культуры Воронежской области. Признается: когда-то мечтал о театральных подмостках Москвы и Петербурга, но волею судьбы вернулся на родину - в Бутурлиновский район и почти четверть века руководил Домом культуры. Говорит, к искусству человек стремится везде, для этого жить в мегаполисе не обязательно.

Наоборот,человек ищет, стремится, простите за такой высокий пафос, к высокому искусству, творчеству. Потому что душа если поет, то она действительно поет. Если человеку хочется играть на сцене Хлестакова, или какого-то там купца из пьесы Островского, или какую-то молодежь, то они идут к нам, бегут, так сказать. У них огромное желание выступать на этой сцене, - отметил режиссер Дома культуры «Октябрь» Николай Вакула.

Мы аккомпанируем выдающимся музыкантам, мы работаем с выдающимися дирижерам - это столько доставляет радости! И мы рады, что наша публика, которая приходит к нам на концерты, она выходит от нас одухотворенной и с желанием прийти к нам еще раз. Вот для нас это очень важно, - считает концертмейстер Воронежского академического симфонического оркестра Елена Мешкова

Чествовали сегодня, 23 марта, работников культуры и в Воронежском театре драмы им. А. Кольцова. Здесь свои награды из рук главы профильного департамента Правительства области Эмилии Сухачевой получили более полутора сотен артистов, педагогов, художников, библиотекарей, сотрудников музеев.

Сейчас культура в регионе на высоком уровне, и это подтверждают не только аншлаги в театрах и полные классы в школах искусств. С января 2017 года Воронежская область сохраняет лидирующую позицию в рейтинге Минкульта России.

Очень много будут награждены на местах — в муниципальных образованиях, учреждениях культуры. Мы стараемся как можно больше награждать людей, отмечать их. Поверьте, это важно не только для них, но и для нас, - подчеркнула врио руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева.

Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского академического театра драмы им. Кольцова:
Пойти в музей, взять книжку в библиотеке или прийти в театр — это определённый труд. Надо встать с дивана, одеться, а если зима, то ещё и лыжи надеть. Но это то, что делает человека более активным восприемником культуры. Не то, что вливают тебе в голову, а то, что ты сам можешь спокойно оценить, впитать, сделать собственные выводы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596474443.4677