03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
Стены воронежской детской больницы украсило граффити в честь борющихся с COVID-19 врачей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Стены воронежской детской больницы украсило граффити в честь борющихся с COVID-19 врачей

Так команда благотворительного фонда «Стеша» решила отблагодарить медиков за их труд
1114
Стены воронежской детской больницы украсило граффити в честь борющихся с COVID-19 врачей
фото: instagram-аккаунт художника Марины Мещеряковой/https://www.instagram.com/marinavarvarskaya/

На стенах воронежской областной детской больницы № 1 на ул. Ломоносова, 114 появилось масштабное граффити в честь врачей, которые каждый день спасают жизни маленьких воронежцев от коронавируса. Авторами изумительного рисунка стали художница Марина Мещерякова и художник Денис Копытов. Идея творчески отблагодарить медиков пришла директору благотворительного фонда «Стеша» Марине Булгаковой.

- Каждый день, неделя за неделей врачи надевают средства защиты, заходят в «красную» зону и начинают спасать. Нет ни лиц, ни фамилий, есть написанные маркером имена на защитных комбинезонах, есть глаза за плотно прилегающими очками, которые больше всего на свете хотят, чтобы все закончилось, чтобы здоровые люди вернулись домой, чтобы не было поражающего вируса. Наша команда хотела отметить работу врачей ковидного отделения и посвятила им огромный рисунок на стене Воронежской областной детской больницы № 1 на ул. Ломоносова, - рассказали волонтёры фонда «Стеша» в соцсетях.

Граффити изображает врача в защитном костюме, очках и маске, который бережно держит в руках младенца. Фигура медика олицетворяет мощь и красоту. Врач, словно Ангел-хранитель, защищает малыша от опасности.

- Во всем мире в последнее время появляются граффити в знак благодарности врачам за их труд. Именно в больницу на улице Ломоносова, 114 попадают здоровые детки от COVID-инфицированных во время беременности мам. Там дети находятся в полной безопасности. Марина (директор фонда «Стеша» - прим.ред.) решила воплотить эту хорошую идею в жизнь. Такой большой фасад был для меня, конечно, дебютом, поэтому я позвала Дениса, в котором ни на секунду не сомневалась. Главный врач больницы Михаил Леонидович и директор больницы Андрей Иванович нас очень хорошо встретили и всячески способствовали процессу. Спасибо всем огромное за этот проект! – написала в своем аккаунте в «Инстаграм» художница Марина Мещерякова.

видео: группа благотворительного фонда "Стеша"

Напомним, ещё одно граффити в честь врачей, которые борются с ковидом, появилось в октябре на стенах воронежской областной клинической больницы.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610923804.3676