Воронежская особая экономическая зона «Центр» получит первых резидентов

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская особая экономическая зона «Центр» получит первых резидентов

Предполагаемый совокупный объём их инвестиций - до 6,5 млрд. рублей
2838
Воронежская особая экономическая зона «Центр» получит первых резидентов
Фото: Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Сегодня, 4 июля, губернатор Александр Гусев провёл заседание экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области. Об этом сообщило Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

Напомним, что экспертный совет - координационный орган, созданный специально для отбора инвестиционных проектов, которые будут реализовываться на территории особой экономической зоныпромышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Центр». В его состав вошли руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций, банков, крупных промышленных предприятий и профсоюзов, а председателем совета стал губернатор Александр Гусев.

В этот раз экспертный совет рассмотрел две заявки на получение статуса резидента ОЭЗ ППТ «Центр» - от ООО «Балли» и ООО «ИК Масловский».

Компания «Балли» представила инвестиционный проект «Строительство предприятия по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования» с общим объемом инвестиций 1,5 млрд. рублей. Предприятию потребуется земельный участок площадью 6 га для размещения производственных цехов и складов. По итогам реализации проекта планируется создать более 500 новых рабочих мест. Проект будет выполнен в три очереди, до 2023 года. Первая из них, согласно планам инвестора, должна быть завершена в 2021 году.

ООО «ИК Масловский» представило инвестпроект, вязанный со строительством завода по производству стекло-препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов, востребованных в радиоэлектронике и других сегментах промышленности. Объём инвестиций в первую очередь оценивается в 1 млрд. рублей, с возможностью роста вложений до 5 млрд. рублей (2-я и 3-я очереди). Компания планирует создать порядка 120 новых рабочих мест и заявила о желании занять участок площадью 5 га. Реализация проекта также рассчитана до 2023 года. Первый этап должен завершиться в нынешнем году.

По итогам рассмотрения презентаций и бизнес-планов кандидатов в резиденты экспертный совет дал положительную оценку обоим проектам. Бизнес-планы ООО «Балли» и ООО «ИК Масловский» соответствуют критериям Минэкономразвития РФ и получили положительные заключения членов Наблюдательного совета ОЭЗ ППТ «Центр». Члены экспертного совета рекомендовали заключить с претендентами соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны. После этого компаниям будут выданы свидетельства, удостоверяющие регистрацию в качестве резидентов ОЭЗ ППТ «Центр».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576467810.575