12:15  «Арт-проспект»
 12:30  "Актуальное интервью"
 12:45  "Соль земли"
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Арт-проспект»
 14:45  "Актуальное интервью"
 15:00  "Соль земли"
 15:15  «Мастер-класс»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  "Актуальное интервью"
12:45  "Соль земли"
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Арт-проспект»
14:45  "Актуальное интервью"
15:00  "Соль земли"
15:15  «Мастер-класс»
«Это просто красиво»: воронежский губернатор принял участие в открытии завода гофроупаковки

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

«Это просто красиво»: воронежский губернатор принял участие в открытии завода гофроупаковки

3172

По 18 миллионов рублей эффекта от каждого из 300 новых рабочих мест! В индустриальном парке «Масловский» запустили производство гофрированной упаковки. Открытие посетил губернатор Александр Гусев, а после - заглянул на форум «два в одном»: промышленный и логистический...

Одно нажатие на кнопку, и предприятие заработало. По скоростной ленте на линию попадает сырьё. Если упрощенно, то это бумага. На выходе - заготовки для коробок, которые отправляют в соседний цех. Уже там им придают форму. Производственные мощности завода впечатляют: в среднем за одну секунду здесь делают шесть коробок. Такими темпами за год предприятие изготовит 188 миллионов квадратных метров гофрокартона и бумажной упаковки. Весь процесс автоматизирован. За работой машин пристально следят операторы.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Это просто красиво ещё, помимо того, что нужно. Мы здесь, пока шли, посчитали, что выработка на одного человека на предприятии будет 18 миллионов рублей в год. Я опасаюсь назвать другое такое предприятие Воронежской области, у которого есть подобная производительность труда, поэтому, безусловно, это такой хороший пример, каким должно быть современное предприятие. И, привлекая инвесторов, конечно, нацеливаемся на то, чтобы предприятия всегда строились с наибольшим количеством высокообразовательных рабочих мест».

На этом заводе будут трудиться около 300 человек. Это новые рабочие места в довесок к другим, созданным в индустриальном парке «Масловский». Здесь уже запустили почти два десятка предприятий. Объем инвестиций растет с каждым годом. Всего привлечено около 20 миллиардов рублей.

Говорит Алексей Беспрозванных, заместитель министра промышленности и торговли РФ:
«Безусловно, потенциал очень большой. Потому что Воронежская область обладает тремя важными ключевыми факторами: первое - это команда, которая здесь работает, профессиональная команда, которой инвесторы доверяют. Второе - это существуют сегодня разные формы инвестиционных площадок - индустриальные парки, технопарки. И очень важно, что появилась новая экономическая зона, которая будет привлекать инвесторов. И третья - здесь очень хороший кадровый потенциал, поэтому, говоря об инвестиционной привлекательности региона, можно сказать: она очень высокая»

Здесь же, на территории индустриального парка, проходят сразу два форума: 12-й промышленный и 3-й логистический. В этом году их вновь объединили. По словам организаторов, оба направления неразрывно связаны между собой. Наряду с улыбающимися роботами и станками по производству деталей - современные автобусы. Их оценил и губернатор Александр Гусев. Участниками своеобразной выставки достижений стали около сотни различных компаний.

Говорит Софья Архипова, организатор форума:
«В 2016 году у нас были только представители автомобильных перевозчиков. Сейчас это авиаперевозки, железнодорожные, автомобильные. То есть все виды практически транспортных услуг. Расширяются отрасли промышленного форума, которые представлены, вы можете увидеть, сколько станков оборудования привезли. В этом году представлена робототехника. Были очень показательные выступления компаний международного уровня, они приехали к нам в Воронеж показать свои достижения».

Среди участников форума, кроме гостей из ряда российских регионов, еще и представители Белоруссии. На повестке дня - условия и меры поддержки инвесторов, на примере, в том числе, и Воронежской области. Говорили и о кооперации в промышленности и торговле: на уровне не только регионов, но и стран.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__