15:30  "Специальный репортаж"
 15:45  "Парламентский дневник"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Исчезнувшая"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Футбол губернии"
 18:30  "Мастера"
 18:45  "Актуальное интервью"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:15  "Эффект времени"
15:30  "Специальный репортаж"
15:45  "Парламентский дневник"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Исчезнувшая"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Футбол губернии"
18:30  "Мастера"
18:45  "Актуальное интервью"
19:00  "Вечер вместе"
19:15  "Эффект времени"
Воронежский курьер дарит людям цветы и позитивные эмоции

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский курьер дарит людям цветы и позитивные эмоции

3487

От квартир в многоэтажках, общежитий и частных домов - до торговых сетей, ресторанов и даже МФЦ: места, куда курьер Владислав Демидов доставляет цветы. Самые разные.

Вот типичный диалог при вручении: «Здравствуйте Кристина. - Здравствуйте. - Пожалуйста, это Вам. - Спасибо. - Вы только не бойтесь. - Это от кого вообще? - Это вам какой-то молодой человек заказал. - Какой молодой человек? - Ну, я не могу знать, вам что, некому заказать? - Спасибо. - Вам всего доброго, вы не переживайте только, всего доброго... Ну, вот такая реакция: то есть люди даже не понимают, кто им заказал подарок».

В таких ситуациях курьер должен сразу отчитаться о доставке заказчику, говорит Влад, чтобы клиент сам мог обозначить обладательнице букета, кто автор подарка.

Влад Демидов, курьер:
- Больше всего мне нравятся женщины в моей работе. Но я их рассматриваю, как получателей, и всё. Эмоции человеческие больше всего мне нравятся, эмоции, которые появляются у человека при получении этого подарка. Это тёплые слова, которые люди говорят тебе в ответ. То есть, ты делаешь как бы доброе дело, и он тебе добром за это отвечает. Ну, помимо всего, ты ещё и зарабатываешь на этом.

Не секрет: флористический бизнес - довольно рентабельный, поэтому и тем, кто доставляет цветы, в месяц удаётся заработать примерно вдвое больше средней зарплаты по региону. Кроме праздников, работы невпроворот по пятницам и на выходных. Сегодня посёлок Латная в маршруте курьера - вторая точка.

И для этой получательницы букет оказался сюрпризом, неожиданно свалившемся в её руки, средь бела дня.

Светлана Кирпичёва:
- В такую погоду прямо очень замечательно, спасибо, всё очень приятно. Я в шоке. Просто даже не знаю, что сказать и что подумать. Ну, только на сына думаю. Настроение поднялось, но я просто пока ещё даже не могу придти в себя от такого сюрприза.

Тем временем, в цветочном магазине, где Влад трудится единственным штатным курьером, флористы вовсю формируют новые букеты. Клиентов, которые заказывают доставку цветов на дом, в среднем за выходной человек по пятнадцать и чуть меньше - в будни. Поводов, чтобы прибегнуть к услугам курьера множество: от банального отсутствия человека в городе, до желания примириться с тем, с кем поссорился.

Альбина Авророва, флорист:
- Когда, например, девушка совершенно своего молодого человека принимать не хочет, не хочет видеть - ничего. А это - как бы такой, ну, шанс: что возьмёт этот букет, улыбнётся, там, записочку, может быть, прочитает. И, вот, ещё подумает: может быть, стоит встретиться».

Влад Демидов, курьер:
- Это такая некая инвестиция в свои отношения, я бы назвал. А как часто дарить... Ну, если ты сильно её любишь - да хоть каждый день дари цветы. У меня вот, например, прадедушка мой: он не позволял такого момента, что у прабабушки у моей в доме не стояли свежие цветы.

Из постоянных клиентов цветочного магазина услугой доставки пользуется примерно половина. В традиционных маршрутах курьера - окрестности столицы Черноземья, плюс близлежащие Новоусманский, Верхнехавский, Рамонский районы и не только. Заказы Влад получает отовсюду, даже из Калининграда и Франции.

Альбина Авророва, флорист:
- Он очень большой молодец, так может работать, в принципе, не каждый человек. Потому что, ну, никто из нас на 100 процентов работать не может, а вот, мне кажется, он работает на все 120. То есть, он пытается доставить людям букеты в какие-то закрытые дома с частной территорией, где не берут трубку, он находит тысячи путей. Очень хорошо должна быть развита логика - как, где, что побыстрее. Он очень коммуникабельный и общительный.

А это - встреча прямо в центре города, но не с получателем, а с заказчиком. Виталий Трофимов забирает цветы у Влада, чтобы самому презентовать их своей благоверной.

Виталий Трофимов:
- Я стараюсь как можно чаще дарить и не искать какого-либо повода - зачем. Повод всегда найдётся, а поздравить и порадовать любимую женщину, жену свою можно в любой момент.

Александра Трофимова:
- Он дарил на нашу годовщину мне поход на концерт на мою любимую группу, мне это очень запомнилось. Главное - просто любить друг друга, не обязательно дарить подарки, главное - просто внимание. Это точно.

Иногда рабочий день курьера начинается и посреди ночи, рассказывает Влад, ведь заказы в цветочный поступают круглосуточно. Пока нет своей семьи, в таком режиме работать можно. Сейчас молодой человек «в активном поиске». Говорит: служебное положение иногда помогает вживую познакомиться с понравившейся девушкой, с которой до этого переписывался в соцсети.

Влад Демидов, курьер:
- Они как-то пугаются сейчас, девушки: что, вот, что-то в нём не так, он тут меня задаривает цветами. Никого не хочу обидеть: мол, феминизм процветает и так далее. Люди что-то придумали, если он что-то делает, какие-то подарки дарит - он, мол, подкаблучник. Это всё людям навязали, всё это людям придумали. Испокон веков было это в средние века, то есть, рыцарские поступки: они были и должны оставаться. То есть, нужно женщинам дарить цветы. Девушки отвыкли от внимания, на самом деле. У нас вот поэтому всё это и происходит, поэтому у нас и разрушается институт семьи.

В Подгорном очередную получательницу букета от любимого мужа Влад встретил прямо во дворе.

Яна Шаманаева:
- Хорошее настроение на весь оставшийся день - это точно! А вот не жалко потом: цветочки стоят, увядают? А я некоторые оставляю, я могу срезать, засушить, у меня есть альбомчик специальный, я подписываю дату, повод. Цветы дарить важно, цветы дарить нужно, потому что улыбка девушки любимой, да всё равно кого - мамы, подруги, всё равно - это всегда приятно, это всегда очень круто и радует глаз.

В свободное от основной работы время Влад занимается веб-дизайном и иногда подрабатывает в такси. К своим 26 годам успел попробовать себя и в роли учителя, и в роли военного водителя, в строительном бизнесе. Однако признаётся: специальность «цветочный курьер» из всех освоенных ему больше всего по душе. Потому что романтик.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606998321.0886