Воронежцев приглашают в поход за архангельскими грибами и ягодами

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцев приглашают в поход за архангельскими грибами и ягодами

2023


Экологически чистое, натуральное, полезное и, конечно, вкусное: выставка-продажа «От ягод до грибов» развернулась в ДК Железнодорожников. Все продукты - прямо из Архангельской области. Брусника, черника, клюква болотная, шиповник, малина лесная, а также королева северных ягод - морошка.

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Черника - это витамины для зрения, брусника почки хорошо чистит, клюква - это природный антибиотик, противопростудное. Варенье мы готовим без всяких добавок, без консервантов, то есть только сахарный песок и ягода».

Дополнение к сладкому лакомству - напиток наших предков Иван-Чай. Это альтернатива любой заварке.

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Очень полезен тем, что снижает давление, повышает иммунитет. Он называется «кипрей узколистный», собирается его листва, перемалывается, делаются гранулы, проходит ферментация до 16 часов, затем он сушится».

Лисички, подосиновики, боровики, рыжики, моховики - грибов на ярмарке тоже в изобилии. Собирают их, как и ягоды, вручную. На выбор - свежемороженые, сушеные или ароматные соленья.

Говорит Наталья Пешехонова, организатор выставки «От ягод до грибов»:

«Солятся по старинным бабушкиным рецептам без добавления консервантов, то есть укроп, лавровый лист и душистый перец, без добавления уксуса. Остается только заправить маслицем, лучком, и получается, что закуска на праздничный стол готова».

Рассказывает Евгений Гребенников, покупатель:

«Если лапша, то с белыми грибами она будет очень вкусная, почему б себя не побаловать? Белый гриб - такой продукт, который, скажем так мягко, деликатесный. И с учетом того, что их выращивают не в нашей зоне, а там, где север - они хорошие, вкусные».

Грибы и ягоды заготавливают путем шоковой заморозки при минус 30 или сушат на сосновых дровах. Все это для того, чтобы сохранить запах, вкус, цвет и полезные свойства лесных даров. В Воронеже, на Никитинской, 1, выставка-продажа будет гостить до 27 января.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__