Ароматы специй и свежесть моря объединила в себе выставка-продажа «Особенности национальных вкусов» на втором этаже торгового центра «Арена». В столицу Черноземья привезли натуральные продукты собственного производства из экологически чистых районов России. Придать блюду яркий вкус помогут абхазские соли с добавлением ароматных специй.
Говорит Вадим Биганов, участник выставки-ярмарки:
«За 15 минут до приготовления обмазываете вот этой прекрасной приправой — чистым гранатом. Мясо получается намного сочней и мягче».
Знаменитая абхазская аджика, причем двух видов — из красного и зеленого перца, а также пряности, соус сацебели и чурчхела, дагомысский чай, горный мёд, орехи, сухофрукты, варенья и прочие южные изыски сейчас можно купить и в Воронеже.
Рассказывает Галина Чуносова, посетитель выставки-продажи:
«Это хорошая возможность — не ездить куда-то в теплые края, в Адлер, Сочи, а приобрести все здесь. Очень удобно!»
Для любителей рыбы — камчатские деликатесы: осетрина, чавыча, белорыбица и красная икра. Гурманов порадуют адыгейские сыры: сулугуни, копчёные, из коровьего и козьего молока, рецепты которых передают из поколения в поколение. А на десерт — дары Армении: инжир, горный чернослив, молодой грецкий орех и халва.
Говорит Альберт Вартанян, управляющий выставкой-продажей:
«Весь продукт, скажем так, творческий. Потому что его мы делаем сами, и аналогов ему нету нигде».
Говорит Арсен Маргиев, фермер (Осетия):
«Помимо традиционного деликатеса, такого, как бастурма, телятина, мы решили побаловать вас еще немножечко дичью: это кабан, оленина в гранатовом соке, фазан с кроликом».
Выставка-продажа будет работать в торгово-развлекательном комплексе «Арена» до 28 октября.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.