23:00  "Малая сцена"
 00:30  "Формула здоровья"
 01:00  "Адрес истории"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу"
 04:00  "Марафон"
23:00  "Малая сцена"
00:30  "Формула здоровья"
01:00  "Адрес истории"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу"
04:00  "Марафон"
В этом году в Воронежской области предполагается заменить свыше 300 км дорожного полотна

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В этом году в Воронежской области предполагается заменить свыше 300 км дорожного полотна

2433

Строительство дороги в обход Боброва идет с опережением графика на 15 процентов. Об этом главе региона доложил руководитель профильного департамента Максим Оськин. Три из четырех запланированных путепроводов уже практически завершены, полностью сдать объект планируют осенью 2020 г. - практически на год раньше срока. Среди прочих задач дорожников - ликвидация аварийноопасных участков близ школ и других соцобъектов. «Зебры» там станут более заметными, появятся дополнительное освещение и приборы фотофиксации. На эти цели федеральный бюджет выделил беспрецедентную сумму: 200 миллионов рублей. Еще один долгожданный проект - реконструкция улицы Ленина с расположенным на ней виадуком. Работы начнутся летом, после завершения основной фазы ремонта другого путепровода - на ул. 9 января. Вообще, в 2020 г. на территории Воронежской области планируют заменить больше 300 километров дорожного полотна. В первую очередь - там, где большой грузопоток. В частности, в Терновском, Новоусманском и Павловском районах. Причем подход сейчас применяется новый, экономия от которого - процентов 20.

Максим Оськин, руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области:
- Мы идем не на реконструкцию, потому что совсем другие деньги, большие деньги, а идем на капитальный ремонт под видом ремонта, то есть замена изношенных слоев и, соответственно, замена дорожной одежды и оснований. Таким способом идем, он дешевле, чем реконструкция, как показывает практика. Не затрачиваем мы силы на изготовление проектно-сметной документации, прохождение экспертизы, то есть оперативно, мобильно на это реагируем.

Обсудили в правительстве и планы по строительству соцобъектов. На эти цели в 2020 г. заложено почти 2 млрд. рублей. Причем, в основном, федеральных. На что именно пойдут средства, уже понятно. Борисоглебск и Новая Усмань получат школы (больше, чем на 1100 мест каждая), Воронеж - новую поликлинику, подстанцию «скорой помощи», детсад на 300 малышей. И это далеко не все. Проектно-сметная документация уже готова, подрядчиков начнут искать в ближайшее время, как только будет утверждена областная адресная инвестпрограмма. Больше всего повезет Северному микрорайону столицы Черноземья. На его территории (конкретно - на пересечении Московского проспекта и улицы Ломоносова, где раньше цвели яблоневые сады) появится целый социальный узел, состоящий из многофункциональной поликлиники - как взрослой, так и детской, станции «скорой», садика на 600 мест, большого спорткомплекса и гигантской школы на 2600 учеников. К слову, пока опыта возведения настолько больших объектов у воронежских специалистов нет, его позаимствуют у столичных коллег. Цель появления этого социального узла - помочь жителям динамично застраивающихся улиц Шишкова и Ломоносова. Сейчас дефицит соцобъектов там ощущается очень остро. Комплексно осваивать эту территорию начнут уже в этом году с возведения поликлиники - сдать ее планируют к 2022 г.

Артур Кулешов, заместитель руководителя департамента строительной политики Воронежской области:
- Проект планировки у нас утвержден, сами объекты проектируются. Мы их готовы будем заявлять и по нацпроекту «Жилье и городская среда», и по другим национальным проектам. Но сегодня первое - нужно, чтобы земля была передана на муниципальный уровень. Для того, чтоб мы могли дальше продвинуться. Потому что любая заявка на финансирование включает в себя пакет документов, основным из которых являются земельный участок и права на него.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1581882933.4476