00:30  "Секретные материалы"
 01:30  «Заметные люди»
 02:00  "Главный Национальный"
 02:15  «Эффект времени»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Арт-проспект»
 03:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
 04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:30  "Секретные материалы"
01:30  «Заметные люди»
02:00  "Главный Национальный"
02:15  «Эффект времени»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Арт-проспект»
03:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
В Воронеже назвали имена новых лауреатов Премии имени Столля

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже назвали имена новых лауреатов Премии имени Столля

3048


Образовательная программа второго дня Предпринимательского форума имени Столля поразила разнонаправленностью тем: говорили о кадровых проблемах коммерческих компаний, о налогах, о том, насколько в предпринимательство вовлечена прекрасная половина человечества... Одна из самых популярных площадок - «Как построить бизнес вдали от мегаполисов». Ответ держали представители организаторов форума - участники Гражданского собрания «Лидер».

Говорит Игорь Алименко, участник Гражданского собрания «Лидер»:
«Предпринимательство - это всегда тяжело, потому что это риск, это ответственность, это совсем другая ментальность. В те времена, в эти, в российские, в купеческие, в царские - это всегда тяжело, это особый класс людей, которые берут ответственность на себя и за других».

Нелишним послушать спикеров было и воронежским управленцам муниципального звена. Все-таки предпринимательское сообщество существенно влияет на жизнь сельских районов.

Говорит Дмитрий Маслов, глава Новоусманского района Воронежской области:
«Только в Новоусманском, например, районе от субъектов МСП мы получаем в бюджет порядка 35-40 миллионов рублей. Это довольно ощутимая прибавка. Плюс они активно участвуют в социальной жизни села, в благоустройстве поэтому такой контакт, такой мостик и понимание взаимных проблем. Это важно».

Форум Столля вновь стал площадкой для поиска новых партнеров. Свои решения для бизнеса тут представили разработчики программного обеспечения, кадровые агентства, игроки финансового рынка. Общая черта всех предложений - простота и удобство доступа.

Говорит Александр Исаенко, заместитель председателя Центрально-Черноземного Банка ПАО Сбербанк:
«Те банки и те финансовые организации, которые фокусируются на работе с малым бизнесом, они давно осознали, что для предпринимателей на первом месте скорость и удобство, и поэтому любые сервисы, которые нельзя реализовать быстро и в удобной обстановке - они в принципе нежизнеспособны».

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Вот уже пятый форум, и мы поняли, что недостаточно такого общения в торжественной обстановке, конечно, нам нужен открытый диалог».

Завершающая часть форума - открытый диалог предпринимателей с губернатором. Получился он не совсем тематическим, вопросы из зала были посвящены и «бытовым проблемам» (запаху в Воронеже), студенческим практикам на конкретных предприятиях, засилью специалистов отдельных профессий и их невостребованности. Впрочем, скоро беседа перешла в деловое русло - Александр Гусев поделился своим мнением о брендинге региона, о мерах господдержки малого и среднего бизнеса, о преимуществах особой экономической зоны. Разговор продолжался порядка полутора часов. Далее кульминация - награждение лауреатов премии столля. Главная номинация - «Реализация значимого для региона проекта». Лауреат - Сергей Кустовинов.

Сергей Кустовинов руководит предприятием, которое занимается производством сельхозтехники в Семилукском районе и всегда поддерживает социальные проекты.

Говорит Сергей Кустовинов, лауреат Премии Столля - 2019:
«Я, допустим, считаю что, заплатив 100 миллионов налогов, уже мог бы не делать этого, но вы поймите, что есть школы, есть детсады, в конце концов, есть дети наших сотрудников... Только на конфеты мы платим миллион рублей перед Новым годом, и бедные Деды Морозы, целая бригада, 4 дня не покладая спины, их поздравляют».

Лауреатами премии в прочих номинациях стали руководители еще трёх компнаий: одна предлагает современные услуги в сфере ремонта помещений, вторая разрабатывает программное обеспечение и третья занимается производством зерносушилок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__