Воронежский нутрициолог раскрыл главный секрет идеального завтрака
10 октября отмечают сразу две кулинарные даты – день каши и день яйца. Эти блюда, пожалуй, чаще всего мы едим на завтрак. Такой выбор обоснован не только гастрономическими традициями, но и пользой, что особенно ценно в утренней спешке.
– И каша, и яйца – это отличный источник углеводов, белка, различных микроэлементов, – отметила нутрициолог Екатерина Тимошевская. – Их можно есть как вместе, так и отдельно.
Однако важно помнить простое правило: питательность завтрака должна соответствовать вашему ритму дня. Для этого нужен осознанный подход к его составлению.
– Если с утра вас ждет тренировка или активная работа, сделайте выбор в пользу каши. Это лучший источник углеводов, а значит – энергии для организма, – объяснила нутрициолог. – Идеальный вариант – цельнозерновые каши: гречневая, пшенная, геркулес долгой варки, булгур или бурый рис. В отличие от быстрых завтраков, они подарят сытость и энергию на более продолжительное время.
Если следующий прием пищи предстоит только к обеду или позже, важно сделать завтрак еще более питательным. Для этого в кашу стоит добавить яйца. Они содержат легкоусвояемый белок и жиры, которые обеспечат длительное чувство сытости и заряд бодрости на весь день. В качестве дополнительных ингредиентов также отлично подойдут ягоды, орехи или фрукты.
Подробнее о том, как грамотно выстроить рацион на день, смотрите в сегодняшнем выпуске программы «Утро вместе».
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.