В столице Черноземья прошла конференция «Мой бизнес — Воронеж — Студенческое предпринимательство»
Молодёжь во многом определяет не только настоящее, но и будущее государства. Свежий взгляд, новые идеи и перспективные проекты молодых людей не должны оставаться незамеченными. Центр «Мой бизнес» совместно с правительством Воронежской области, Министерством предпринимательства торговли и туризма, а также ассоциацией «Техстарт» впервые в регионе провели конференцию «Мой бизнес – Воронеж – Студенческое предпринимательство».
«Наши сегодняшние студенты показывают изумительный результат, потому что действительно многие из них станут учеными, изобретателями. У них есть очень много идей, но не хватает элементарного жизненного опыта. Они пока не понимают, как организовать бизнес, как защитить свои интеллектуальные права, как просто получить финансовую поддержку на начальном этапе, на стартапе. Нам очень важно сегодня вовлекать молодежь в предпринимательство», – подчеркнул Сергей Корчевников – министр предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области.
В рамках конференции молодые люди представили свои изобретения участникам и гостям мероприятия. Каждый из проектов по-своему уникален, будь то интеллектуальная программа, упрощающая работу хирургов, система дефектовки электронных компонентов или беспилотные летающие аппараты.
Ряд проектов, разработанных авторами в рамках конкурса «Студенческий стартап», был представлен на выставке. Проект Дарьи Зиновкиной – это медицинский робот, который способен распознать рану у пациента, распознать её тип, её площадь, контуры и предоставить врачу персональную стратегию лечения для каждого пациента ситуативно. Проект Дмитрия Васильченко – это установка, которая занимается поиском дефектных областей на кремниевых подложках микросхем. Она нужна предприятиям микроэлектроники.
Такие выставки помогают молодым людям продемонстрировать свои изобретения не только представителям правительства Воронежской области, фондам финансовой поддержки молодых инициатив или бизнесу. Консультативную финансовую поддержку возможно получить и от инновационного центра Сколково.
«Это основной фокус, в принципе, к системе мер поддержки Сколково. Понять, выявить потребность стартапа и понять, какой инструмент ему подойдет больше всего. И ускорить встречу стартапа и инструмента поддержки», – а рассказала Анастасия Бестужева – руководитель направления Департамента регионального развития, Фонда «Сколково».
Ознакомиться с возможными мерами поддержки студенческих инициатив гости конференции смогли на панельной дискуссии. В режиме живого общения с представителями правительства, фондов и бизнеса студенты и молодые изобретатели получили ответы на все интересующие вопросы. Благодаря поддержке центра «Мой бизнес» реализовать проект может каждый. Как оказалось, для развития своего стартапа совсем не обязательно быть экспертом в финансовых или юридических вопросах. Всю консультативную помощь молодым людям могут оказать бесплатно, а финансовую поддержку – безвозмездно.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.