Магия переливов пастели: в Воронеже открылась выставка Анны Курьяновой
Выставочный зал дома-архитектора словно дивный сад — представлены цветочные ансамбли, и у каждого душистого персонажа своя колоритная мелодия. Есть и портреты города, в них неподражаемая игра света и цвета. Состоялось открытие выставки «Магия переливов пастели» (6+) Анны Курьяновой.
— Проработала практически всю свою жизнь врачом, — призналась художница Анна Курьянова. — Но рисовать я начала с детства, и, собственно говоря, никогда не оставляло меня это желание рисовать.
Жизнь в отдалении от городской суеты, степенной и неспешной, или, напротив, есть работы, в которых цвета живут неудержимо. В художественном багаже Анны Курьяновой эта выставка девятая, и в ней главенствует пастель.
— Я работаю и в масле, и в пастели одинаково, — отметила художница. — Но пастель – это такая нежненькая, такая уникальная техника. Она очень притягивает людей, потому что пастель идет как бы на грани между реальностью и нереальностью. Все-таки ее размытость, её такая тонкая-тонкая какая-то эфемерность очень приятна для глаз.
Когда кисть касается холста, распускаются бутоны, цветы словно примерили на себя вуаль. Белоснежные пионы под стать воздушному зефиру, они будто погружены в дымку. На выставке представлены работы, которые припорошены снегом, и зима в полной мере заявила о себе. Лепестки словно крылья тропических бабочек, а бархатцы – отпечатки лета. И карета будто из сказки проносится вдоль василькового леса в художественном собрании работы, в которых пастель словно благоухает. В одних представлено цветовое умиротворение, в других напротив – динамика и яркость.









Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.