Это интересно: профессия – пекарь
Наставники пытливо контролируют процесс изготовления пекарного изделия: тесто должно быть однородным, без швов. Как этого добиться – может знать только человек с опытом, которым и делятся педагоги. Съемки нового исследования профессий прошли в Воронежском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности, где рассказали, что профессия пекаря – узконаправленная. Они выпекают хлеб, и это их главная задача. А вот повар-кондитер – это специалист, который умеет не только искусно замешивать, взбивать, раскатывать тесто, но и готовить сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Причем кондитеры могут создавать свои шедевры и по рецепту, и без них, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов. Именно за работой повара-кондитера и наблюдал Алексей Шаповалов: он узнал, в чем плюсы и минусы профессии, что нужно, чтобы получить такую специальность, и как проходит учебный процесс.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.