Воронежский губернатор объяснил причину изменения сроков реализации программы капремонта
Воронежская область как пилотный регион продолжает участвовать в реализации госпрограммы по созданию национальной системы пространственных данных. Речь, в частности, идет о наполнении информацией Единого государственного реестра недвижимости. Как сообщила на оперативном совещании в правительстве области руководитель Управления Росреестра Елена Перегудова, по ряду показателей наш регион уже достиг стопроцентного результата. Например, четко установлены границы Воронежской области с семью соседними регионами, в Единый госреестр внесены сведения об особо охраняемых природных территориях — всего их 256. Определена также кадастровая стоимость объектов недвижимости. Полностью завершить внесение информации в национальную систему пространственных данных Воронежская область планирует к декабрю этого года.
Далее обсудили итоги юбилейного, 25-го смотра-конкурса «Воронежское качество» и участие предприятий региона в конкурсе «100 лучших товаров России». Только в прошлом году на него была отобрана продукция 18-ти наших производителей. Губернатор Александр Гусев поручил активнее привлекать к соревнованию предприятия из самых разных отраслей. Глава области также прокомментировал изменение сроков реализации программы капитального ремонта.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
— Вы все помните, как она формировалась в 2015 году фактически «на коленке»: что сумели придумать, то и вписали. Сейчас, по прошествии времени, мы уже четко понимаем возможности по поступлениям, по сбору в Фонд капремонта, соответственно, задача была — как раз наши годовые планы в расходной части привести к части доходной. Нам нужно пережить это, пусть и с учетом невыполнения показателя. Но это правильный подход: мы не должны тратить больше, чем зарабатываем. Фонд капремонта — сколько пришло, столько мы и расходуем.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.