Владимир Жириновский предлагает национализировать аптеки и фарминдустрию
В ЛДПР всерьез намерены продвигать идею глобального реформирования фармацевтической отрасли. Цель — сосредоточить всё, что касается производства лекарств, особенно жизненно важных, — в руках государства.
Закрывать аптеки, продающие поддельные лекарства, и активизировать уголовное преследование тех, кто в этом виноват — либерал-демократы настаивают на том, что радикальные меры в борьбе с мошенниками от фармацевтики давно назрели. А чтобы следить за всем происходящим на рынке было сподручнее, нужен тотальный контроль со стороны государства, уверены в ЛДПР.
В советский период мы строили без того, чтобы подумать: а что будет дальше со страной? И большинство фармзаводов оказались в тех республиках, которые от нас отделились. И все наши фармзаводы пришлось строить заново. Должна быть полная национализация всех фармпредприятий и аптечной сети. У нас всё наоборот, всё в частных руках. Мы пытаемся защитить национальных производителей, но это труднее делать, когда предприятия находятся в частных руках, — считает лидер партии Владимир Жириновский.
Реформировать такую высокотехнологичную отрасль будет непросто — это либерал-демократы понимают. Однако цель видят четко: сделать так, чтобы полный цикл производства лекарств был сосредоточен на территории нашей страны. Приводят пример — значительный объем инсулина, потребляемого российскими диабетиками, производится в Дании, потом пересылается в Россию для упаковки. Так быть не должно, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. И предлагает пойти еще дальше.
— Реклама должна быть запрещена. Ну, как можно рекламировать лекарства? Люди начинают заниматься самолечением. Люди должны бояться покупать лекарства. Только с рецептом врача. Все лекарства должны быть с рецептом, — уверен Владимир Жириновский.
Рынок фармпрепаратов колоссален — это понимают все. Ясно и то, что тот, кто диктует на нем свои условия, держит руку на пульсе целой страны. А значит, развитие отечественной фарминдустрии просто необходимо как залог снижения цен на лекарства и повышения их доступности. Поэтому без реформы не обойтись, настаивают либерал-демократы.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.