В Воронежской области будут использовать интеллектуальные технологии анализа и управления
От искусственного интеллекта в здравоохранении и восстановления исторических мест до создания умной транспортной карты. Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Александр Гусев подписали соглашение о сотрудничестве.
Цокольный этаж дворцового комплекса Ольденбургских, постройки XIX века, сейчас выглядит с иголочки. Белоснежная кладка, стеклянные стенды и экспонаты царской эпохи отлично сочетаются в современной концепции. Новую выставку под названием «На благо Отечества» дополнили элементами мультимедиа. Светящиеся надписи, сенсорные экраны и динамичная проекция на стенах. Проект с гордостью показывают председателю правления Сбербанка Герману Грефу, вице-спикеру ГосДумы Алексею Гордееву и губернатору Александру Гусеву. Здесь же презентация будущего музея петровских времен. Его откроют в усадьбе Гарденина к сентябрю 2022-го.
От истории – к современности, и даже немного к будущему. Следующая точка маршрута – технопарк «Кванториум». Здесь — настоящее погружение в мир цифровых технологий и умных гаджетов, которые создают дети, начиная с 10 лет. «Кванториум» – это образовательная площадка с высокотехнологичным оборудованием и пятью лабораториями. За дверью одной из них сейчас выстраивают 3D-модель виртуального мира. Так, надев VR-очки, к примеру, можно увидеть город будущего на воде или посмотреть спектакль в формате 360 градусов.
Развивать цифровые технологии и далее поможет большой детский центр, договоренность о его создании в Воронеже уже есть. Остальные ключевые направления закрепили в соглашении о сотрудничестве, которое подписали Герман Греф и Александр Гусев.
Алексей Гордеев, заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания РФ:
– Это очень важно. Мы же говорили о строительстве не только промышленных объектов, сельскохозяйственных, а о здравоохранении, образовании. Сегодня президент банка посвятил много времени культурным объектам, и, конечно, это создает другое качество жизни, такой очень правильный вектор развития в целом для региона. И мы очень рады что у нас есть такие партнерские отношения.
Есть много совместных проектов в соцсфере. От инновационной образовательной платформы до революционных технологий в здравоохранении.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
– Мы сейчас большие на самом деле деньги тратим на то, что бы, как мы говорим, железо приобрести, оборудование поставить в наши медучреждения. Но нет единой системы управления, и, самое главное, анализа, которые есть в системе медицины. Сумеем с помощью тех решений, которые есть в Сбербанке организовать эти процессы, я думаю, это будет очень большая поддержка нашим медикам и позволит оказывать более качественные услуги населению.
Герман Греф, председатель правления ПАО «Сбербанк»:
– Мы разработали целую линейку продуктов, связанную с принятием врачебных решений. Они основаны на обучении нейронных сетей, искусственном интеллекте. И мы пилотировали ряд этих продуктов в Москве – они очень востребованы для врачей. Мы целый ряд социальных проектов уже реализовали, и сегодня договорились, что поможем в восстановлении ряда памятников архитектуры на территории Воронежской области.
Внедрение цифровых технологий затронет и другие направления. Среди них – транспортная инфраструктура: вместе с компанией разработают интелектуальный сервис для маршруток. Те же умные принципы применят в туризме и соцсфере. Компания намерена участвовать во всех инвестиционных программах по комплексному развитию инфраструктуры региона – от создания систем безналичных расчетов до предоставления муниципальных услуг в электронном формате и сохранения исторических мест.
Комментарии (1)
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.
Замечательная инициатива по созданию детского центра в Воронеже и использованию цифровых технологий в образовательных проектах. Внедрение решений в здравоохранении, основанных на искусственном интеллекте, предоставит медикам современные инструменты для анализа и принятия врачебных решений.