Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежская бобслеистка Елена Мамедова завершила дебютную для себя Олимпиаду на 19-м месте

17:55 19.02.2022
2 мин
0
572
Наша спортсменка во второй день соревнований выступила слабее, чем в первый

В Пекине завершились соревнования женских бобслейных экипажей-двоек. Воронежская спортсменка Елена Мамедова, выступавшая вместе с пилотом Анастасией Макаровой, финишировала на 19-й позиции. Напомним, после стартового спуска девушки шли десятыми, позже опустились на 14-ю позицию, по итогам третьей попытки переместились на 18-е место, а в финальном заезде сделали ещё один шаг вниз. Вновь Елена и Анастасия не преуспели на разгоне, показав 17-й результат — 5,59 секунды. Увы, пилотированием выправить положение Макаровой не удалось. Проехали бобслеистки лишь за 1 минуту 2,49 секунды, проиграв себе же во всех предыдущих попытках. Ну а в финальном раунде олимпийского турнира медленнее были только австралийки. В общем зачёте Макарова и Мамедова также оказались предпоследними — замкнул итоговую турнирную таблицу дуэт из Швейцарии. При этом ещё один российский экипаж, состоящий из пилота Надежды Сергеевой и разгоняющей Юлии Беломестных, в заключительной попытке отработал достойно. Девушки показали седьмой результат и заняли итоговое девятое место, опередив Макарову и Мамедову почти на секунду. Ну а золото и серебро в блестящем стиле завоевали немки, бронза уедет в США.

Напомним, Елена Мамедова — первая российская чемпионка Европы по бобслею и победительница этапа Кубка мира. На юниорском мировом форуме она завоевывала серебро, а на взрослом была в шестерке лидеров. Много раз Мамедова побеждала на чемпионате России. В нынешнем сезоне Елена на этапах Кубка мира дважды финишировала пятой и один раз стала шестой.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23008394241333