Воронеж небольшая облачность +33°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
14:37 19.03.2022
2 мин
0
393

Воронежцы победили на чемпионате и первенстве страны по Вьет Во Дао

14:37 19.03.2022
2 мин
0
393
На счету наших спортсменов – три золотых медали

Воронежские спортсмены стали триумфаторами чемпионата и первенства России по Вьет Во Дао в Москве. Это система традиционных вьетнамских единоборств, которая включает в себя знания и традиции страны с тысячелетней историей. Вьет Во Дао считается одним из самых древних единоборств, главное его отличие от других дисциплин – очень разнообразная техника, которая была создана для проведения жестких боев голыми руками на всех видах дистанций. 

Среди взрослых спортсменов чемпионами страны по Вьет Во Дао стали воронежцы Никита Сысоев и Дмитрий Турбин. В юниорском зачёте не знал себе равных Дмитрий Зверев. Наши спортсмены благодаря этим победам гарантировали себе место в сборной страны и имеют шанс выступить на ближайшем чемпионате и первенстве мира. В шаге от золота на национальном турнире в столице остановился Илья Санников, а вот Никита Красняков и Марк Шапарев завершили соревнования с бронзовыми медалями. 

Напомним, ранее Никита Сысоев и Дмитрий Турбин стали призёрами международного турнира «Московские звезды ушу» в дисциплине «саньда». Турбин в четвертьфинале одержал уверенную победу нокаутом, причём нокаут этот организаторы признали впоследствии лучшим на турнире. Однако в полуфинале Дмитрий потерпел поражение – он уступил бойцу из Дагестана и в итоге завоевал бронзовую медаль. Никита Сысоев в упорном четвертьфинальном бою по очкам победил соперника из Киргизии. В полуфинале воронежец на классе сломил сопротивление бойца из Индии, однако в бою за золото победная серия Никиты прервалась.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27212309837341