В Воронеже побывал автор-участник историко-патриотического пробега «Как ковалась Победа»
Марш-бросок почти на 2,5 тыс. км по городам-героям. В Воронеж в буквальном смысле слова забежал Станислав Логинов — автор историко-патриотического проекта «Как ковалась Победа». За месяц он должен преодолеть путь от Севастополя до Санкт-Петербурга, причем главное условие — без автомобиля, а лишь на своих двоих. По пути Станислав посещает города и поселки, где в годы Великой Отечественной проходила линия фронта.
В столице Черноземья бегуна встретили возле «Музея-диорамы». Вместе со спортсменом к Вечному огню у братской могилы №6 возложили цветы около полусотни воронежцев, в том числе руководитель городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин, школьники и представители общественности.
Затем Станиславу Логинову продемонстрировали изюминку недавно реконструированного музея — интерактивную 3D-голограмму, рассказывающую о том, как Воронеж 212 дней и ночей оборонялся от фашистских захватчиков. А после небольшой экскурсии спортсмен-историк ответил на вопросы собравшихся. Завершить 30-дневный марафон Станислав планирует 10 июня в северной столице.
Станислав Логинов, автор проекта «Как ковалась Победа»:
— Я пробегу именно 2400 километров, каждый день по 80 километров, через 30 городов. 80 символических километров, в честь 80-летия освобождения Советского Союза от фашизма. Мы празднуем в честь 9 мая 1945 года, но многие даже не знают, что в 1944 году наши деды освободили свою страну, а в 1945-м они освободили другой мир! Поэтому мой проект — для того, чтобы напомнить о наших прадедах, напомнить об их великом подвиге; напомнить, что не важно, в каком регионе мы живем, неважно сколько нам лет — 10, 30 или 70. Мы все — наследники Великой Победы!»
Александр Бахтин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа:
— Нам есть, что рассказать и что показать участникам проекта. На территории города сохранилось большое количество свидетельств героизма наших солдат и офицеров, которые с оружием в руках защищали Воронеж. И есть свидетельства труда наших горожан, которые в годы войны стояли у станков, в три смены выпускали оружие и боеприпасы для нашей армии, и есть свидетельства подвига тех жителей, которые восстанавливали наш город в послевоенные годы.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.