Турнир по боб-стартам провели в Павловске Воронежской области
Готовь сани летом – известную пословицу в Павловске решили перефразировать. Теперь там она звучит так: готовь летом бобы. На стадионе «Юность» в рамках летнего Кубка Федерации бобслея России состоялся традиционный турнир по боб-стартам памяти нашего легендарного земляка Дмитрия Стёпушкина – одного из лучших разгоняющих в истории этого вида спорта. В соревнованиях приняли участие ведущие спортсмены национальной команды, которые проводили в Павловске свои традиционные предсезонные сборы. Здесь, конечно, лёд не заливали — бобы разгоняли по специальной рельсовой эстакаде. Кстати другой такой в стране нет. Засекались результаты от 5-го метра до 35-го. Сначала сильнейших определили разгоняющие — задние, а также отдельно левые и правые боковики. У них было по одной попытке. В числе прочих золото завоевал Василий Кондратенко, который в параллельном зачёте представляет теперь и Воронежскую область. Он показал результат 4 целых 24 сотых секунды, всего на сотую опередив Николая Гнездилова. В соревнованиях женских двоек победили первые российские чемпионки Европы Надежда Сергеева и наша Елена Мамедова. Кстати год назад Мамедова тоже была триумфатором этих соревнований. Ну а главным украшением турнира стала дуэль мужских экипажей-четверок. Спортсмен из Павловска Алексей Стульнев вместе со своими разгоняющими занял второе место. Ну а чемпионом стал экипаж москвича Кирилла Голубева. На верхнюю ступень пьедестала поднялся в том числе и Илья Малых, выступающий за наш регион.
Чемпионка Европы по бобслею, участница Олимпийских игр Елена Мамедова:
– Да не то чтобы прямо какая-то конкуренция, но всё равно интересно. Все заводятся, настраиваются. Поинтереснее, чем когда обычная тренировка. Каждый хочет показать свой лучший результат.
Главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов:
– Тяжелый тренажер – толкается направленно, как на трассе, но он по сути тяжелее, поэтому мы включаем эту подготовку в годовую программу. Потом переходим на лед и разбегаемся до пика формы – можно так сказать. Это у нас приходится на октябрь, ну и второй пик – на февраль. Так что Павловская эстакада входит в ежегодную подготовку. с 1999 года мы приезжаем сюда. Спасибо местным властям, стадиону, Павловску за это сооружение.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.